Vini Jr toca o terror no Paraguai e Brasil goleia na Copa América

O Brasil goleou o Paraguai por 4 a 1 nesta sexta (28), em Las Vegas, EUA, pela segunda rodada do grupo D da Copa América 2024. Os gols foram marcados por Vini Jr (2), Savinho, Paquetá e Alderete (Par). O grande nome da partida foi Vini Jr, que marcou dois gols e infernizou a defesa paraguaia. Com o resultado, o Brasil chegou a quatro pontos e decide o primeiro lugar do grupo, nesta terça (2), contra a Colômbia.

Desde a primeira vez que tocou na bola, Vini Jr deixou claro que o jogo seria dele. Na ponta esquerda, o Camisa 7 do Brasil distribuiu uma série de dribles nos zagueiros paraguaios. Lucas Paquetá poderia ter aberto o placar aos 31, mas perdeu pênalti. Aos 35, Vini Jr chamou a responsabilidade e após grande troca de passes, recebeu de Paquetá e marcou o primeiro do Brasil.

Vini Jr e Endrick não jogam juntos e Brasil estreia com empate na Copa América

O Brasil ampliou com Savinho aos 43. O ponta-direita aproveitou sobra do goleiro paraguaio após Rodrygo entrar driblando e bater de canhota. O VAR checou impedimento, mas validou o gol. Ainda na etapa inicial, Vini Jr apareceu como um foguete e tocou para as redes bola que o zagueiro Alderete tentava afastar. Brasil 3 a 0.

Paquetá se redime e marca de pênalti no 2º tempo

O Brasil voltou para o segundo tempo com o mesmo time e logo tomou um susto aos três minutos. Alderete, que havia falhado no terceiro gol do Brasil, acertou um belo chute de fora da área. Allison falhou. 3 a 1. Antes que o Paraguai pensasse em reagir, Paquetá pagou a dívida do primeiro tempo e marcou de pênalti aos 20 minutos.

Até o final, Dorival Júnior rodou o elenco. Ex-Flamengo, Andréas Pereira entrou em campo no lugar de Lucas Paquetá. João Gomes, também formado na base do Flamengo, brilhou no meio de campo. O meia, hoje no Wolverhampton, foi o campeão das roubadas de bola. O Brasil precisa vencer a Colômbia na última rodada, em Santa Clara, para ser primeiro do grupo.

Após o jogo, Vini Jr falou à reportagem da TV Globo. Ele disse: “Copa América é sempre difícil pelos campos, pela arbitragem e pelo jeito que a Conmebol nos trata. Fico feliz de ter podido jogar no nível de jogador que eu sou. Sempre entro em campo para ajudar meu time ou Seleção.”

Artigo anteriorÚltimas notícias do Flamengo: Gabigol, De La Cruz e Marcos Antônio
Próximo artigoSalário que Gabigol receberia em renovação com o Flamengo é exposto e surpreende torcida