Veja os gols da goleada do Flamengo Sub-17 na estreia oficial de Filipe Luís como técnico

Na manhã deste sábado, o ex-jogador Filipe Luís deu seus primeiros passos como treinador de futebol. Depois de cinco amistosos, o comandante do time sub-17 do Flamengo fez, enfim, sua estreia oficial. O primeiro jogo não poderia ser melhor, com uma grande atuação dos Garotos do Ninho, o Mais Querido saiu vencedor por 5×1. Sob o comando do novo técnico, o rubro-negro volta a campo pela Copa Rio no próximo sábado, contra o Volta Redonda.

O que você precisa saber:

• Flamengo estreou na Copa Rio Sub-17, contra a Cabofriense
  • Este foi o primeiro jogo oficial de Filipe Luís como técnico
  • Rubro-Negro goleou e venceu por 5×1, com gols de Lipão, Yago Cardoso, Joshua, Camargo e Christian

Os gols

A estreia de Filipe Luís começou bem e o primeiro gol saiu um pouco depois de um minuto que a bola rolou. Em jogada construída ainda no campo de defesa, o Flamengo trocou passes até o camisa 10, Josuha, achar um lindo passe para Lipão. O jogador não perdoou e bateu firme para o fundo das redes e abriu o placar para o rubro-negro.

O segundo do Mais Querido saiu logo depois, aos 8 minutos da primeira etapa. Em batida de escanteio, o goleiro da Cabofriense defendeu uma cabeçada rubro-negra, mas deu rebote. Na sobra, Yago Cardoso estava bem posicionado e entre os zagueiros, conseguiu empurrar para dentro do gol e ampliar a vantagem rubro-negra.

Ainda no primeiro tempo, o Flamengo fez o terceiro com Joshua. Em bela jogada do Rubro-Negro, Douglas Telles recebeu a bola no meio da área e com muita habilidade, defendeu a pelota e ajeitou para a batida do camisa 10 só mandar para as redes da Cabofriense.

Já na segunda metade da partida, o Flamengo de Filipe Luís não aliviava a pressão. Com o dedo do treinador, as duas alterações feitas surtiram efeito imediato. Aos 17 da segunda etapa, Alan Santos, que tinha acabado de entrar, deu uma linda enfiada para Camargo bater cruzado e marcar para o rubro-negro. Na comemoração, o jogador imitou a celebração de Pedro e fez a ‘reverência’ aos torcedores.

Aos 25, a Cabofriense descontou com Enzo Gabriel. Em tentativa de cruzamento, o goleiro do Flamengo, Léo Nannetti falhou e a bola acabou dentro do gol rubro-negro. Porém, no apagar das luzes, o Flamengo ainda aumentou a vantagem com gol de Christian, outro jogador que entrou no segundo tempo.

*As imagens do quarto e quinto gol do Flamengo ainda não foram disponibilizadas pelo clube e serão incluidas na matéria posteriormente

O início da temporada

Ainda sem estrear de forma oficial, Filipe Luís comandou o Flamengo em cinco amistosos no início da temporada. Nos quatro primeiros jogos, o time do ex-lateral acumula vitórias sobre Serrano, Portuguesa e Boavista. Posteriormente, foi para a capital paulista, onde encarou o São Paulo e venceu por 3×0.

Porém, a última partida foi longe do que o Flamengo e Filipe Luís esperavam. Ainda em São Paulo, o Rubro-Negro foi derrotado pelo Palmeiras por 2×0. Contudo, vale lembrar que contra o alviverde, o elenco rubro-negro que entrou em campo não foi o considerado titular, devido a proximidade deste confronto com o jogo anterior, contra o tricolor paulista.