VAR relâmpago para anular gol de Gabigol causa reação na torcida do Flamengo

O Flamengo empatou com o Athletico-PR por 1 a 1, neste domingo (16), na Ligga Arena, em Curitiba. Evertton Araújo e Fernandinho marcaram os gols em jogo marcado por polêmicas de arbitragem. A anulação do gol de Gabigol, aos 22 minutos do 2º tempo, causou bastante reclamação na torcida do Flamengo. Para a maioria dos rubro-negros, as linhas do VAR não foram corretamente traçadas.

Gabigol recebeu passe dentro da pequena área após bate e rebate na área do Athletico-PR e empurrou para as redes no que seria o 1 a 0 para o Flamengo. O goleiro Leo Linck já estava fora da jogada, então Gabigol pareceu impedido, pois apenas os zagueiros Thiago Heleno e Madson estavam no lance. Após o gol, o VAR comandado pela árbitra Daiane Muniz traçou linha que apontava impedimento.

Matheus Bacchi elogia time e Nação na Ligga Arena e critica CBF não parar Brasileirão

Porém, o frame escolhido para traçar as linhas foi bastante criticado, pois parecia haver outro frame em que Gabigol estava em condição de jogo. Em diversos comentários nas redes sociais, torcedores do Flamengo afirmam que essa prática do VAR é comum. Os frames são escolhidos aleatoriamente e não parecem seguir a determinação de encontrar o momento em que a bola deixa o pé do passador.

Assim como o frame escolhido para traçar as linhas que determinaram a posição irregular do atacante do Flamengo, torcedores rubro-negros criticaram a velocidade com que a decisão foi tomada. No Brasileirão, é comum árbitros levarem até cinco minutos examinando um lance. Neste domingo (16), na Ligga Arena, o impedimento de Gabigol foi decidido na velocidade da luz.

Diretores e torcedores do Athletico-PR choraram após a partida

O árbitro gaúcho Anderson Daronco marcou um pênalti a favor do Athletico-PR após bola na mão do zagueiro do Flamengo, David Luiz, aos 44 do segundo tempo. Antes disso, anulou o já citado gol de Gabigol por impedimento mais do que duvidoso. Mesmo assim, torcedores e dirigentes atleticanos gastaram horas após a partida se declarando roubados pela arbitragem.

A reclamação principal disse respeito aos acréscimos no segundo tempo. Daronco deu sete minutos de acréscimos, mas depois adicionou mais dois, pois o Athletico passou a fazer muita cera em toda bola parada. Essa prática é padrão na arbitragem brasileira, que foi instruída a compensar perda de tempo mesmo já dentro dos acréscimos de um jogo. O Flamengo marcou aos 53 do segundo tempo.

O técnico atleticano Cuca e seu auxiliar e irmão Cuquinha foram expulsos por reclamação no final da partida. O diretor de futebol do Athletico-PR, André Mazzuco, foi à sala de coletiva questionar a escala de Anderson Daronco para a partida contra o Flamengo. Esse foi o segundo jogo do Athletico que o gaúcho apitou em 2024, pois já havia trabalhado na vitória sobre o Vasco, por 1 a 0, na 5ª rodada do Brasileirão.

Artigo anteriorJogador do Flamengo sente dores na coxa e pode ser mais um desfalque na equipe
Próximo artigoTitular do Flamengo jogou no sacrifício contra o Grêmio e Athletico-PR