Tite vê competência do Juventude e elogia trabalho de Roger Machado: "Muito bom treinador"

PAULO COSTA: Nesta quarta-feira (26), o Flamengo visitou o Juventude e conheceu a segunda derrota no Brasileirão. Em uma noite fria em Caxias do Sul, Pedro abriu o placar, mas Lucas Barbosa e Mandaca viraram o jogo no Alfredo Jaconi.

• Flamengo leva virada e perde para o Juventude fora de casa
  • Pedro fez o gol do Mais Querido na partida
  • Tite reconheceu os méritos do Juventude no duelo

Na entrevista coletiva, o técnico Tite deu méritos para o Juventude na partida e elogiou o trabalho do amigo Roger Machado à frente do clube.

Tiveram alternâncias e momentos de domínio e oportunidades vivas de gols, com os goleiros participando. Lembro de três defesas bastante efetivas de cada goleiro em oportunidades claras. O Juventude é muito bem treinada, o Roger é um grande treinador e soube fazer as modificações para gerar intensidade. Teve a felicidade na bola parada de dois grandes batedores, eles têm bons cabeceadores. Assim como em outros momentos nos beneficiou, também temos que reconhecer“, disse o técnico.

Tite e Matheus Bachi, seu auxiliar, em coletiva após a derrota do Flamengo para o Juventude – Créditos: Reprodução

Bola parada faz a diferença

Os dois gols do Juventude saíram de bolas paradas. Questionado sobre o assunto, Tite reconheceu o mérito do adversário neste quesito e lembrou que o próprio Flamengo já foi feliz com gol de cabeça em outras partidas.

“Tem méritos o adversário, o Roger é muito bom treinador. Tem bola parada, tem organização, tem os blocos. Tenho um carinho por ele por ter sido meu atleta, mas independentemente disso ele está fazendo um grande trabalho. Tem méritos do outro lado, e a gente tem que reconhecer”, comentou.

Com o resultado negativo, o Flamengo se manteve com 24 pontos mas continua na liderança. Isso porque o Palmeiras visitou o Fortaleza, no Castelão, e também foi derrotado.

Além disso, o jogo com o Juventude tirou uma invencibilidade de oito jogos da equipe de Tite sem perder no Brasileirão. A última derrota do Flamengo tinha sido o 2 a 0 para o Botafogo, no dia 28 de abril, há quase dois meses.

O jogo

Em duelo equilibrado no início, o Rubro-Negro chegou ao primeiro gol aos 19 minutos. Em boa jogada, Pedro acionou Luiz Araújo na direita e entrou na área, o camisa 7 dominou e deu um cruzamento milimétrico para o atacante, o goleiro do Juventude não achou a bola e o artilheiro Rubro-Negro só escorou de peito para abrir o placar no Alfredo Jaconi.

Porém, o Flamengo ficou pouco tempo na frente. Aos 25′, Nenê bateu falta na área e encontrou Lucas Barbosa. O jogador subiu mais alto que o sistema defensivo do Mais Querido e desviou sem chances de defesa para Rossi.

Aos 45 minutos da primeira etapa, o Rubro-Negro teve a chance de ficar na frente de novo. Ayrton Lucas cruzou e Lorran desviou de cabeça, mas o goleiro Mateus Claus fez grande defesa e salvou o Juventude.

Segundo tempo

Corajoso, o Juventude se mandou para o ataque e causou dificuldades para o Flamengo. O time sentiu a parte física, recuou e viu o adversário dominar a etapa final. Rossi fechou o gol com grandes defesas e talvez tenha tido a melhor atuação com o Manto Sagrado. Foram no mínimo quatro defesas salvadoras.

Porém, de tanto martelar, o Juventude chegou ao segundo gol. Aos 41 minutos, Jean Carlos bateu escanteio e Mandaca, bem posicionado, virou o jogo em Caxias do Sul.

Próximo compromisso

O Mais Querido agora volta a campo no próximo domingo (30), às 18h30, no Maracanã, para encarar o Cruzeiro, em jogo da 13ª rodada do Brasileirão.

Artigo anteriorTite dá méritos a goleiros em derrota do Flamengo: “Três defesas efetivas para cada lado”
Próximo artigoBahia derrota o Vasco e chega ao mesmo número de pontos que o Flamengo – saiba mais