Tite detalha escolha por Gabigol na substituição de Pedro e cita entrosamento com Arrascaeta

PAULO COSTA: Na vitória do Flamengo por 2 a 0 sobre o Bolívar, no primeiro jogo das oitavas de final da Libertadores, o atacante Pedro sentiu o músculo posterior da coxa ainda na etapa inicial e precisou ser substituído. Com Gabigol e Carlinhos como opções, o técnico Tite escolheu o Predestinado.

• Tite detalha escolha por Gabigol na substituição de Pedro
  • Camisa 99 não teve bom rendimento e torcida ficou chateada nas redes sociais
  • Jogador sentiu mesma lesão de Pedro e deixou o time com um a menos em campo

Entretanto, o camisa 99 não teve um bom rendimento e acabou sentindo o mesmo problema de Pedro. Como o treinador já havia feito todas as paradas de substituições, o Flamengo acabou a partida com um jogador a menos em campo.

Em entrevista coletiva depois da vitória diante do Bolívar, o técnico Tite comentou sobre a escolha por Gabigol e citou o entrosamento que o atacante tem com os companheiros.

Nós temos um jogador que tem a grandeza do Gabi e uma coordenação com o Arrascaeta. É injusto dizer que poderia (ter entrado) esse ou aquele. Com todo respeito. No todo, a sua parcela de contribuição foi um grande jogo“, disse Tite.

Torcida perde a paciência com Gabigol

Apesar da vitória de 2 a 0 sobre o Bolívar, o torcedor do Flamengo não está tão satisfeito com a atuação da equipe, principalmente de um jogador específico: Gabigol. O camisa 99, que entrou ainda no primeiro tempo por conta da lesão de Pedro, deixou a desejar diante da equipe de La Paz e os flamenguistas não perdoaram. Nas redes sociais, os Rubro-Negros não pouparam as críticas ao camisa 99. Confira as reações abaixo:

A vitória sobre o Bolívar

Precisando fazer o resultado dentro de casa, o Flamengo começou com tudo. Com domínio na posse de bola, a equipe chegou no primeiro gol aos 30 minutos. Em bela troca de passes que começou com Pulgar, passou por Léo Pereira, De La Cruz, Arrascaeta e Pedro, o camisa 9 colocou Luiz Araújo na cara do gol. O camisa 7 teve tranquilidade para tirar do goleiro Lampe e abrir o placar no Maracanã.

Porém, cinco minutos depois o time teve uma péssima notícia. Pedro arrancou em direção ao gol e sentiu o músculo posterior da coxa. No mesmo instante, o jogador parou e pediu substituição. Tite colocou Gabigol no lugar do camisa 9.

Jogadores perfilados e o mosaico da torcida ao fundo – Foto: Gilvan de Souza e Paula Reis / CRF

Etapa final

Os minutos iniciais da equipe não foram bons. No meio do segundo tempo, Tite colocou Carlinhos no lugar de Erick Pulgar e lançou o time mais ainda para frente. Depois, o treinador ainda colocou Wesley na vaga de Varela.

O segundo do Rubro-Negro na partida saiu aos 43 minutos. Luiz Araújo bateu escanteio e encontrou Léo Pereira dentro da área. O gol deu um grande alívio para a torcida, que desejava uma vantagem para decidir na altitude.

Logo depois, Gabigol deu uma arrancada e, assim como Pedro, sentiu a posterior da coxa e precisou sair. Como o técnico Tite já havia feito as três paradas de substituições possíveis, o Flamengo terminou a partida com um jogador a menos em campo.

Segundo e decisivo jogo

A classificação do Mais Querido para as quartas de final será decidida na próxima quinta-feira (22), às 21h30 (horário de Brasília), no estádio Hernando Siles, casa do Bolívar, a 3.600m de altitude.

Artigo anteriorLéo Pereira faz revelação sobre lesão de Pedro após vitória do Flamengo na Libertadores
Próximo artigoMarcos Braz abre conversas com lateral-direito Cedric Soares para substituir Wesley no Flamengo