Rumo à final! Flamengo vence de virada e encara o Boca na decisão da Libertadores Sub-20

Único time ainda 100% na Libertadores Sub-20, o Flamengo garantiu a vaga na Final do torneio nesta quinta-feira (24). Depois de sair perdendo para o Rosário Central, da Argentina, o Mais Querido conquistou a virada com dois gols do capitão Iago. Agora, terá o Boca Juniors, atual campeão, na grande final em busca do título inédito da competição.

O que você precisa saber:

Flamengo venceu o Rosário Central por 2×1 na semifinal da Libertadores Sub-20

Iago, zagueiro e capitão rubro-negro, marcou os dois gols do Mais Querido

Mais Querido encara o Boca Juniors na final, marcado para domingo (17).

Os gols

Atrás no placar desde os 20 minutos da primeira etapa, o Flamengo melhorou no segundo tempo e conseguiu empatar. Em jogada pela direita, o artilheiro do Mais Querido, Wallace Yan foi derrubado e o árbitro marcou pênalti com convicção. O capitão Iago foi para a bola e não desperdiçou, deixando tudo igual no placar.

A virada veio logo depois, aos 26 minutos. Em escanteio do lado esquerdo, Ze Welinton bateu com precisão e encontrou Iago. Bem posicionado, o capitão aproveitou a falha da defesa argentina e desviou para os fundo das redes, garantindo a classificação do Mais Querido para a final.

Iago, zagueiro artilheiro

Com os dois gols marcados sobre o Rosário Central, o zagueiro Iago chegou a quatro gols na Libertadores Sub-20. Agora, o capitão do Flamengo divide o posto com o companheiro Wallace Yan, como os dois artilheiros da atual edição da Copa Libertadores Sub-20. A dupla foi responsável por 8 dos 9 gols marcados pelo Mais Querido até agora no torneio.

A final

Antes do Flamengo entrar em campo, Boca Juniors, da Argentina, e Aucas, do Equador, se enfrentaram na primeira semifinal da Libertadores Sub-20. No mesmo estádio em que foi realizado o jogo do Mais Querido, os Argentinos também venceram por 2×1 e vão encarar os Garotos do Ninho na grande decisão.

A final do torneio intercontinental ficou marcada para este domingo (17), às 15h, no Estádio Domingo Burgueño Miguel, em Maldonado, no Uruguai. Já a disputa do terceiro lugar, entre os clubes que perderam na semifinal, ficou marcado para às 15h do sábado (16).

A trajetória do Flamengo na Libertadores Sub-20

O rubro-negro disputa o torneio pela terceira vez na sua história, buscando o título inédito. Em 2020, o Flamengo chegou às semifinais da competição, mas acabou derrotado pelo Independiente Del Valle, do Equador, nos pênaltis. Na decisão de terceiro lugar, atropelou o Libertad, do Paraguai, por 5×2 e ficou com a medalha de bronze.

Confira todos os nomes da lista dos relacionados para a disputa da Libertadores sub-20

Goleiro: Caio Barone e Lucas Furtado

Lateral direito: Felipe Brian e Lucyan.

Lateral esquerdo: José Weliton.

Zagueiro: Carbone, Iago e João Victor.

Volante: Daniel Rogério, Jean Carlos, João Alves e Rayan Lucas.

Meia: Lorran

Atacante: Felipe Teresa, Pedro Estevam, Shola, Victor Silva, Wallace Yan e Weliton.

Grupos da Libertadores Sub-20

Grupo A: Boca Juniors (Argentina), Puerto Cabello (Venezuela),Colo-Colo (Chile) e Always Ready (Bolívia).

Grupo B: Rosário Central (Argentina), Olimpia (Paraguai), Águillas Doradas (Colômbia) e MVD City Torque (Uruguai).

Grupo C: Flamengo, Aucas (Equador), Defensor Sporting (Uruguai) e Sporting Cristal (Peru).

Artigo anteriorPorto aceita negociar meio-campista com o Flamengo por R$ 43 milhões