Rossi faz milagres e é destaque em derrota do Flamengo - veja os números do goleiro

Já sabendo que teria um jogo complicado pela frente, o Flamengo foi até o Alfredo Jaconi, no sul do país, para encarar o Juventude. Na partida, o Mais Querido até saiu na frente, mas levou a virada nos momentos finais. Mesmo com a derrota, Rossi, goleiro rubro-negro, fez milagres durante o confronto e foi destaque.

O que você precisa saber:

• Juventude e Flamengo se encararam na décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro
  • Mais Querido foi derrotado de virada por 2×1, após gol de Pedro
  • Com grande atuação, o goleiro Rossi foi o destaque do lado rubro-negro

Os números de Rossi

Tendo uma das melhores, se não a melhor atuação com a camisa do Flamengo, Rossi nada pôde fazer nos dois gols que o Flamengo levou na partida. Contudo, o goleiro deu o seu melhor nos noventa minutos do duelo e garantiu sete defesas para o rubro-negro, sendo que cinco delas aconteceram em finalizações dentro da área.

Segundo o portal ‘Sofascore’, Rossi teve a maior nota da partida, 8.6, que também é a maior da rodada até então. Além das defesas, o goleiro também ganhou um duelo no chão, concluiu um corte e evitou 1.38 gols do Juventude.

Os gols de Juventude x Flamengo

Melhor no início do primeiro tempo, o Flamengo pressionava o Juventude até que conseguiu abrir o placar aos 20 minutos. Em jogada pelo meio, Pedro dominou a bola na entrada da área e abriu na direita para Luiz Araújo. O camisa 7 então devolveu o presente com cruzamento preciso para o centroavante, que escorou de peito para o fundo das redes. Este foi o 23º gol do camisa 9 na temporada e o segundo marcado com o peito.

O empate, no entanto, chegou pouco mais de cinco minutos depois. Nenê cobrou falta pela direita para dentro da área rubro-negra, onde achou Lucas Barbosa, que subiu entre os defensores do Flamengo para desviar de cabeça e deixar tudo igual no placar.

Com Rossi sendo um dos grandes desfalques do Flamengo, o goleiro não conseguiu evitar o segundo gol do Juventude. O relógio já marcava quase 42 minutos, quando a bola subiu na área rubro-negra após escanteio do alviverde e foi desviada. Foi então que Mandaca aproveitou para empurrar a bola sozinho e garantir a virada dos donos da casa.

Próximos passos

Depois da derrota para o Juventude, o elenco do Flamengo retorna ao Rio de Janeiro ainda nesta quarta-feira (26). Já na quinta-feira (27), os jogadores se reapresentam no Centro de Treinamento do Ninho do Urubu, onde darão início a preparação para a próxima rodada do Campeonato Brasileiro. Isto porque no domingo (30), o Mais Querido recebe o Cruzeiro no Maracanã em partida da décima terceira rodada.

A situação no Campeonato Brasileiro

A décima segunda rodada do Brasileirão começou com um jogo que interessava ao Flamengo, já que o Botafogo, terceiro colocado, recebeu o Bragantino. Contudo, o Alvinegro venceu de virada por 2×1 e se manteve na cola do Mais Querido.

A derrota do rubro-negro deixa o alerta ligado, pois o Flamengo pode perder a liderança ainda nesta rodada. Isto porque o Palmeiras, que tem apenas um pontos a menos que o Mais Querido, encara o Fortaleza, no Castelão, às 21h30.

Em caso de vitória do Alviverde, o Flamengo seria ultrapassado, ficando na segunda colocação com 24 pontos.

Veja como está o G4 do Campeonato Brasileiro neste momento:

Flamengo – 24 pontos

Palmeiras – 23 pontos

Botafogo – 23 pontos

Bahia – 21 pontos

Fonte: Fla Resenha

Artigo anteriorVictor Hugo, Cebolinha, Gabigol e +4: As opções do Flamengo para Tite substituir Bruno Henrique na Libertadores
Próximo artigoJuventude vira sobre o Flamengo, que perde invencibilidade e chance de disparar no Brasileirão