Ronaldo, cria do Flamengo, faz gol e ajuda Juventude a virar sobre Fluminense

O volante Ronaldo, revelado pelo Flamengo, foi decisivo para a vitória do Juventude sobre o Fluminense, neste domingo (15), pela 26ª rodada do Brasileirão. Foi gol de cabeça do Garoto do Ninho que iniciou a virada relâmpago do time gaúcho no Alfredo Jaconi e deu vitória fundamental em confronto direto na tabela.

O Fluminense vencia o jogo por 1 a 0, quando, aos 35 minutos da segunda etapa, Ronaldo empatou o placar de cabeça. Ele subiu sozinho próximo à marca do pênalti após cobrança de escanteio e cabeceou firme para superar Fábio, que sequer se mexeu.

Escalação do Flamengo: Alex Sandro e Plata estreiam contra o Vasco

Empate que naturalmente aumentou o ímpeto do Juventude e dos torcedores pela virada nos minutos finais, o que aconteceu dois minutos depois. O técnico Jair Ventura colocou Marcelinho em campo logo após o gol de Ronaldo e, no primeiro toque na bola, o atacante de 21 anos marcou o gol da vitória.

O gol do Garoto do Ninho foi fundamental para o triunfo no confronto direto. A vitória por 2 a 1 faz o Juventude chegar aos 32 pontos e subir para a 11ª colocação na tabela do Brasileirão. O Fluminense, por outro lado, segue com 27 pontos e 16º colocado, vantagem de somente dois pontos para o Vitória, primeiro do Z4.

Ronaldo foi o destaque de Juventude x Fluminense

O volante revelado pelo Flamengo teve atuação de destaque que foi além do gol, já suficiente para ser um dos nomes da partida. Ele foi bem no índice de acerto de passes, com somente oito erros, e liderou a equipe nos duelos defensivos. Veja os números, divulgados pelo portal estatístico ‘Sofascore’.