Quais os possíveis adversários do Flamengo no Mundial Sub-20?

PAULO COSTA: No último domingo (17), no Uruguai, o time Sub-20 do Flamengo derrotou o Boca Juniors de virada, por 2 x 1 e conquistou pela primeira vez o título de Libertadores da categoria. Shola e Lorran balançaram as redes para o Rubro-Negro.

• Quais os possíveis adversários do Flamengo no Mundial Sub-20
  • Time Rubro-Negro venceu o Boca Juniors de virada na final da Libertadores
  • Equipe agora aguarda para saber o adversário na final do Mundial

Sendo assim, os Garotos do Ninho terão a oportunidade de disputar o Mundial de Clubes do Sub-20. O Flamengo ainda não tem adversário definido, mas já se sabe que será o campeão da UEFA Youth League.

Com expectativa de ocorrer no segundo semestre, a partida pode ser realizada no Brasil. Isso porque as duas edições anteriores do torneio foram sediadas na casa do time da América do Sul.

Possíveis adversários

A UEFA Youth League está na fase semifinal, com os confrontos de Milan x Porto e Nantes x Olympiacos. Portanto, os dois vencedores de cada confronto sem enfrentam na final para decidir o adversário do Flamengo no Mundial Sub-20.

Os gols da virada sobre o Boca Juniors

Depois de sair atrás no placar aos sete minutos, o Flamengo não diminuiu o ritmo e conseguiu deixar tudo igual aos 23 da primeira etapa. Em bela jogada de Lorran pelo lado direito, o camisa 10 foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para trás, onde chegava Shola. O nigeriano então não perdoou e bateu cruzado para estufar as redes e empatar a partida.

A virada chegou já nos acréscimos do primeiro tempo. Com belo passe de LucyanLorran recebeu pelo meio e levou a bola para dentro da área do Boca Juniors. Com muito talento, o camisa 10 deixou dois marcadores para trás e encobriu o goleiro argentino para sacramentar a virada Rubro-Negra.

Meia: Lorran

Atacantes: Felipe Teresa, Pedro Estevam, Shola, Victor Silva, Wallace Yan e Weliton

Técnico: Mário Jorge

Lorran comemora o gol do título do Flamengo contra o Boca Juniors na Libertadores Sub-20

Desembarque no Rio

Com uma campanha de 100% (cinco vitórias em cinco jogos), a delegação do Mais Querido já desembarcou no Rio após a conquista da glória eterna. Na chegada, o treinador Mário Jorge conversou com os jornalistas e falou sobre o momento especial.

Quis Deus que a gente jogasse no Uruguai, local da primeira Libertadores do Flamengo, e agora no Sub-20 também. É um título que vai ficar na história. A gente tenta trabalhar a cabeça dos meninos com a mentalidade vencedora. Independente do resultado em campo, nós temos que manter a nossa ideia. Nos três jogos que conseguimos virar, jogamos da mesma forma. Essa equipe é trabalhadora, eles prezam pelo coletivo e sabem que o individual vai aparecer”, disse o treinador.

Flamengo comemora o título da Libertadores Sub-20 – Créditos: Reprodução

É importante ressaltar também que o Flamengo de Mário Jorge é o atual campeão brasileiro da categoria. Deste modo, assim como foi com o profissional em 2019, a equipe Sub-20 é a atual detentora dos dois títulos mais importantes da categoria.

Artigo anteriorShola: Flamengo pode pagar R$ 1,3 milhão a menos que CSKA
Próximo artigoSaiba onde assistir ao sorteio da fase de grupos da Libertadores 2024