Petkovic comemora 23 anos de gol histórico no Vasco: "Mudou minha carreira"

PAULO COSTA: 27 de maio é uma data histórica para a torcida Rubro-Negra. Neste mesmo dia, em 2001, o Flamengo vencia o Vasco por 3 a 1, com um gol memorável de falta de Petkovic, aos 43 minutos do segundo tempo e conquistava o tricampeonato carioca seguido em cima do maior rival.

Você precisa saber

• Petkovic comemora 23 anos de gol histórico no Vasco
  • Gol do sérvio faz aniversário neste dia 27 de maio
  • Jogador se imortalizou como um dos grandes ídolos do clube

Protagonista maior do jogo e imortalizado na galeria de ídolos do Mais Querido desde esse dia, o sérvio Dejan Petkovic celebrou nas redes sociais o gol histórico.

23 anos do gol que mudou minha carreira e grande parte da minha história. O Maracanã explodiu, e nos tornamos tricampeões! Obrigado, nação rubro-negra, por cada momento de alegria. Esse gol é nosso“, escreveu Pet.

Como foi o jogo histórico

Nas duas finais anteriores (1999 e 2000), o Flamengo tinha derrotado o Vasco. Portanto, era uma oportunidade de conseguir um feito raro: ser tricampeão seguido contra o mesmo adversário.

O time rival vivia uma época de ouro, com dois títulos brasileiros e uma Libertadores no espaço de cinco anos. O Rubro-Negro, por sua vez, enfrentava dificuldades no cenário nacional e continental, além de constantes atrasos de salário.

O duelo reservou o encontro de diversas estrelas do futebol: Júlio César, Juan, Petkovic, Edílson e Zagallo de um lado, contra Pedrinho, Juninho Paulista, Euller, Viola e Joel Santana do outro.

Petkovic faz o gol do tri estadual de 2001 – Créditos: Reprodução ESPN

Precisando vencer por dois gols de diferença, o Flamengo foi com tudo para cima do Vasco. Aos 20 minutos do primeiro tempo, Beto limpou o marcador e encontrou Cassio na esquerda. O lateral deu um drible seco em Clébson e foi derrubado dentro da área. Artilheiro da edição do carioca de 2001, Edílson Capetinha foi para a cobrança e deslocou o goleiro Helton para abrir o placar no Maracanã.

No final do primeiro tempo, o Mais Querido teve uma ducha de água de fria. Aos 40 minutos, a bola sobrou para Viola. O atacante invadiu a área e passou para Juninho Paulista deixar tudo igual.

Segundo tempo

Porém, comandado pelo aguerrido Zagallo, o Flamengo não se entregou. Logo no início da etapa final, o time voltou a ficar na frente. Aos 8 minutos, Cassio recebeu aberto na esquerda e deixou com Petkovic. O sérvio conduziu a bola até a área, deixou Paulo Miranda caído no chão e cruzou na cabeça de Edílson.

O gol inflamou o time e a torcida Rubro-Negra no Maracanã. Enquanto os jogadores se lançavam para o ataque em busca do terceiro, o jovem Júlio Cesar fechava tudo lá atrás contra o poderoso ataque do Vasco e mantinha vivo o sonho do tri.

Até que aos 43 minutos, Petkovic se imortalizou de vez no panteão de ídolos do clube. Edílson sofreu falta distante do gol, mas o sérvio não quis nem saber, pegou a bola e em um chute de magistral, acertou o ângulo de Helton para dar o terceiro título carioca seguido ao Flamengo.

Veja os melhores momentos

Fonte: Fla Resenha

Artigo anteriorAl-Hilal toma nova decisão sobre Michael e volta do atacante ao Flamengo ganha força
Próximo artigoCBF não estende Brasileirão e Flamengo jogará mais rodadas desfalcado