Novamente decisivo, Gabigol anima torcedores por retomada no Flamengo

Gabigol foi mais uma vez decisivo na vitória do Flamengo por 2 a 1 sobre o Vitória fora de casa, nesta quarta-feira (24). Após marcar gol do triunfo sobre Criciúma, o Camisa 99 novamente entrou na segunda etapa e dessa vez foi o autor do passe para gol de Carlinhos nos minutos finais. Sequência que anima torcedores e aumenta expectativa por uma retomada de boa fase.

O lance decisivo aconteceu aos 44 minutos do segundo tempo, assim como o gol de pênalti na rodada anterior. Gabi ganhou sobra no meio-campo e deu passe na medida para Carlinhos, que também mostrou muita qualidade para superar os zagueiros do Vitória e garantir mais três para o Flamengo no Brasileirão.

Mas a atuação chamou a atenção não só pela assistência. O atacante ficou em campo por 21 minutos e mais uma vez acrescentou boa movimentação ao time, além de chance de marcar pouco antes do gol de empate do Vitória.

Gabigol entrou na vaga de Pedro para atuar como referência no ataque em um primeiro momento. Depois da entrada de Carlinhos, porém, voltou a fazer a função que tem desempenhado com frequência no time, saindo da direita para o meio. Foi dessa forma que ele participou mais do jogo e deu a assistência para o gol da vitória.

Vale destacar que Gabriel ficou quase um ano sem dar passes para gols do Flamengo. A última assistência do atacante tinha sido para Bruno Henrique na vitória sobre o Olimpia, no dia 3 de agosto de 2023, pelo jogo de ida da Libertadores.

De acordo com o portal estatístico Sofascore, além do passe, o Camisa 99 acertou os quatro passes que tentou, finalizou no alvo uma vez e venceu os dois duelos defensivos que travou em campo.

Foi o terceiro jogo consecutivo de atuação coletiva ruim que o atacante entra no segundo tempo e melhora a equipe. Primeiro contra o Fortaleza, quando apresentou boa movimentação e teve gol anulado nos minutos finais e, em seguida, entrou bem e fez o gol da vitória de pênalti contra o Criciúma.

Torcedores comentam boas atuações de Gabigol

Muitos torcedores do Flamengo foram às redes sociais após a partida para falar de Gabigol. Alguns elogiam o jogador e pedem mais minutos para confirmação de boa fase, enquanto outros já falam em proposta de renovação e criticam a diretoria.

A certeza é que, mantendo crescente na reta final da temporada, Gabriel tende a ser um assunto sempre presente nos próximos meses e pode inclusive ser elemento político em ano de eleição no Flamengo. Veja alguns comentários de torcedores:

“Entrou bem contra o Fortaleza. Gol da vitória contra o Criciuma. Assistência decisiva contra o Vitória. Gabigol está voltando aos poucos”, @flareporta.

“Ele precisa de mais chances, de mais minutos, adianta nada entrar pra jogar só 10/20 minutos por jogo”, @lauraxwcrf.

“Ele tem que entrar como um segundo atacante, falso 9, sei lá parece que ele jogar melhor estando na entrada da área”, @Gabriel03351794.

“Sempre falei que Gabigol ia voltar a boa forma, os cara tirando ele pra aposentado, todo jogador passa por má fase, mas qualidade ele tem, vamos ver qual vai ser da diretoria do Flamengo, se vai oferecer um contrato decente para um ídolo ou vai ser amadora como de costume”, @Rafaeltbarr.

“Eu acredito em uma volta por cima e uma renovação”, @Zarley_Goiano.

“Tá ajudando muito. Se o Tite conseguisse encaixar os dois igual o Dorival fazia…”, @marzellokkjj.

Artigo anteriorGabitol e Tite protagonizam comemoração especial após gol de Carlinhos – Veja o vídeo
Próximo artigoTite desabafa, fica incomodado e expõe culpado durante coletiva no Flamengo