Notas de Flamengo 2×0 Atlético-GO: Gerson melhor em campo (de novo); Varela e Cebolinha únicos abaixo da média

Como de costume, o MRN convocou sua comunidade para analisar as atuações dos jogadores e do técnico Tite.

Importante: As notas são feitas por torcedores e este é apenas um espaço de expressão para alguns rubro-negros apaixonados. Siga-nos em nossas redes sociais para trocar aquele ideia respeitosa! Quer fazer parte da nossa comunidade também? Entre no grupo “Resenha MRN” no Whatsapp.

🏆 Melhor do jogo 👎 Pior do jogo ⚽ Marcou gol 🟨 Cartão amarelo 🟥 Cartão vermelho ↪️ Entrou

Matheus Cunha: Apesar do tempo de inatividade, evitou pelo menos uns dois gols do Atlético. Muito bem quando exigido. Nota: 7,0. (IS)

👎 Varela: Contou com o grande auxílio de Luiz Araújo na recomposição. Participou de algumas tabelinhas no ataque, mas errou vários cruzamentos com nível baixo de dificuldade. Nota: 4,0. ↪️ Wesley: Entrou com mais vigor e cortou algumas jogadas do Atlético-GO. Não produziu nada de relevante no ataque. Continua sendo melhor que o Varela quando está no banco, mas a recíproca é verdadeira. Nota: 5,0. (DA)

Léo Ortiz: Mostra que merece a titularidade sempre que entra em campo. Foi bem na parte defensiva e essencial na saída de bola, inclusive acertando bons passes longos. Nota: 7,0. (MP)

Árbitro é acusado de mentir na súmula sobre cartão para Luiz Araújo

David Luiz: Um pequeno ensaio de pressão no início do 2° tempo foi o único trabalho defensivo da equipe. Que se portou muito bem e não deixou o adversário jogar na maior parte do tempo facilitando a vida dos zagueiros assim facilitando a vida deles dito isso com pouca carga defensiva sobre fôlego para as antecipações e arrancadas que ele faz muito bem. Nota: 6,5 (RB)

Ayrton Lucas: Fez um jogo sólido na defesa e participou de boas jogadas no ataque. Ainda assim, precisa ser mais na linha de fundo. Nota: 6,0. ↪️ Viña: Não entrou em boa rotação. Um passe errado de forma insólita gerou um contra-ataque adversário. Mas o jogo já estava garantido. Sua entrada foi apenas para descansar Ayrton Lucas. Nota: 5,0. (DA)

🟨 Pulgar: Depois de partidas fracas, o bom Eric voltou contra o Atlético Goianiense. Ainda que em alguns momentos desencaixou na marcação intermediária, foi efetivo no começo de contrução de dezenas jogadas ao lado de Gerson. O gol da tranquilidade só surgiu após seu ímpeto. Nota: 7,0. (DA)

🏆 Gerson: Já virou rotina. Nosso Coringa é o dono do meio campo Rubro-Negro e controla o jogo com qualidade e inteligência. Nota: 9,0. (IC)

Arrascaeta: Mais uma assistência mesmo que de um cruzamento na teoria ruim. E um gol marcado do meia que gosta de pisar na área. Que descanse bem para quarta e para o mês de agosto pesado que teremos. Nota: 8,0. ↪️ Gabi: Vem de boa sequência, parece mais disposto e a fim de fazer dar certo. Talvez só para rolar a assinatura, talvez só pra torcida acabar de xingar a diretoria, talvez só seja um bom momento. Sei que ele é importante no ânimo da torcida e do time. Nota: 6,0. (RB)

Luiz Araújo: Ótima atuação. Teve muito volume de jogo e gerou perigo para a defesa adversária. Nota: 7,5. (MP)

Cebolinha: Cumpriu seu papel tático e mesmo mão estando em um grande dia conseguiu algumas jogadas pelo seu lado. Nota: 5,0. ↪️ Matheus Gonçalves: Jogando pela esquerda ( fora de posição ) começou meio vacilante mas aos poucos foi se adaptando e conseguiu um bom lance numa jogada com Viña que quase terminou num gol do Carlinhos. Nota: 4,5. (MB)

⚽🟨 Pedro: Mais uma vez, a trigésima no ano deixou sua marca, ajudou bastante no combate, coisa que vinha faltando há algum tempo. Hoje mais do que nunca, artilheiro do Brasil. Pedro é gol! Nota: 8,0. ↪️ Carlinhos: Teve uma excelente oportunidade, mas perdeu, apesar disso o menino tá com contexto, vem tendo oportunidades e na certa vai ajudar. Nota: 5,0. (MB)

Tite: Colocou o time pra jogar contra o último colocado como deve ser, com intensidade e marcando em cima pra não ser surpreendido. As substituições não surgiram muito efeito. Nota: 6,0. (IS)

O que deu certo: A pressão até os 30 minutos do primeiro tempo encurralou o Atlético-GO. (DA)
O que deu errado: A volta do intervalo. O time mostrou cansaço e desconcentração já na parte final do primeiro tempo. No começo da etapa final essa oscilação poderia ter rendido um gol de empate para o adversário. (DA)

As notas de Flamengo 2×1 Criciúma (20/07/2024) foram dadas por Diogo Almeida (DA), Igor Souto (IS), Ricardo Bittencourt (RB), Marcelo Batista (MB) e Miguel Peters (MP).

Artigo anteriorApós não ter entrado como titular mais uma vez, Gabigol tem situação revelada no Flamengo