Neymar volta com vitória sobre time que tem ex-Flamengo como dirigente

O Al Hilal de Jorge Jesus e Neymar está na liderança da Liga dos Campeões da Ásia. Nesta segunda-feira (21), o técnico ex-Flamengo liderou sua equipe em vitória por 5 a 4 sobre o Al Ain, dos Emirados Árabes, pela terceira rodada. Jogo que ficou marcado pelo retorno do atacante brasileiro aos gramados um ano após grave lesão.

Se de um lado estavam Jorge Jesus e Neymar, ídolo e ‘sonho’ da torcida do Flamengo, respectivamente, do outro estava Rodrigo Mendes. O ex-atacante e autor do gol do título do Carioca de 1999 é dirigente do Al Ain e deixou o campo derrotado.

Dentro de campo, o jogo foi de diferentes emoções e golaços. O Al Hilal abriu o placar aos 26 minutos com bela jogada do lateral brasileiro Renan Lodi, e o rival contou com Soufiane Rahimi para empatar pouco depois.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, gols dos meias Milinkovic-Savic Salem Al Dawsari colocaram o time de JJ com 3 a 1 e pareciam encaminhar a vitória. Contudo, em um intervalo de cinco minutos, tentos de Rahimi e Sanabria (Al Ain) e Al Dawsari (Al Hilal) deixaram o placar em 4 a 3 aos 20′ da segunda etapa.

Al Dawsari, capitão do time, anotou o hat trick e deixou o jogo enfim com um cenário mais confortável. Foi então que Jorge Jesus decidiu colocar Neymar em campo com cerca de 30 minutos do segundo tempo. Enquanto esperava para entrar, o Camisa 10 viu o zagueiro Ali ser expulso e sua equipe começar a se defender.

O 5 a 3 persistiu no placar até os 51 minutos, quando Rahimi diminuiu de pênalti e iniciou um jogo de ataque contra defesa nos últimos momentos de partida.

Esse cenário fez Neymar não ter muita participação ofensiva. A única chance clara de marcar que recebeu foi em contra-ataque e parou em boa defesa do goleiro Khalid Eisa.

Al Hilal lidera a Champions da Ásia

A vitória mantém o Al Hilal com 100% de aproveitamento na Champions da Ásia. São três vitórias em três jogos, nove pontos e liderança isolada do Grupo B. Lembrando que a partir desta temporada o torneio é disputado com dois grupos de 12 times, jogos de ida e volta e os quatro primeiros de cada grupo classificados para a fase final.

Na última temporada, o time de JJ foi eliminado nas semifinais justamente para o Al Ain, adversário desta segunda.

Artigo anteriorTorcedores vibram com classificação do Flamengo à final da Copa do Brasil em estádio do Botafogo; entenda
Próximo artigoSalário de R$ 1,5 milhão entra em jogo e futuro de Gerson tem definição no Flamengo