‘Não vou colocar para se acovardar’: Tite nega Flamengo defensivo contra Bahia

O Flamengo deixou a Fonte Nova com vitória por 1 a 0 e vantagem sobre o Bahia nas quartas da Copa do Brasil. Triunfo que era o objetivo da equipe na ida, mas a atuação, em especial no primeiro tempo, gerou questionamentos sobre a estratégia de Tite para esta quarta-feira (28). Na coletiva pós-jogo, no entanto, o treinador negou que tenha dado instrução de postura defensiva e destacou melhora no segundo tempo.

“Eu respeito sua opinião, mas divirjo dela. Se você quiser se defender, está mais perto de perder. A nossa proposta é de jogar da mesma forma, com três pressões onde a bola estiver. Senão vai perder. Não vou colocar a equipe para se acovardar. Pode ser (defensiva) numa circunstância do jogo. No segundo tempo fomos melhores, conseguimos a posse, conseguimos a marcação maior, ficamos à mercê do segundo gol. A equipe que precisa do placar precisa abrir e dá espaço”, disse Tite.

Rogério Ceni diz que não tem medo do Flamengo: ‘É impossível?’

O Flamengo terminou o primeiro tempo com 32% de posse de bola, 191 passes trocados e três finalizações. Ainda que tenha ido bem nos primeiro 10 minutos, a equipe viu o Bahia controlar o jogo com muitos jogadores no campo de ataque e troque de passes de curtos. Mas o adversário não teve uma grande chance de abrir o placar, muito pelo comprometimento defensivo rubro-negro nesse período.

O que chamou a atenção foi que o Fla encontrou dificuldade de manter a bola nos pés para diminuir a intensidade rival ou ligar contra-ataques. Situação que mudou no retorno do vestiário, como pontuou Tite.

Gol de cabeça de Bruno Henrique aos 4 minutos deixou o jogo mais aberto e permitiu que o Flamengo igualasse mais as ações. A posse pouco mudou, 62 a 38% para o Bahia, Matheus Cunha fez boas defesas para impedir gols do rival, mas o Mengão passou a também ameaçar o gol adversário. Aos 30 minutos, por exemplo, Michael sairia cara a cara com o goleiro se Raphael Claus não assinalasse falta inexistente.

Treinador elogia desempenho do Flamengo contra Bahia

Muitos desfalques por lesão obrigam Tite a fazer mudanças e imposições contantes no time do Flamengo. Contra o Bahia, nenhum dos três centroavantes estava disponível, Pedro, Gabigol e Carlinhos, e opção foi por Bruno Henrique no comando do ataque. E o Camisa 27 foi o autor do gol da vitória com assistência de De La Cruz, que precisou desempenhar função de Arrascaeta.

O treinador rubro-negro elogiou justamente o comportamento dos atletas para conquistar a vantagem no mata-mata: “Jogo de hoje tem bastante coisa para a gente falar. E a felicidade da performance, das decisões que temos que tomar em cima de uma sequência, das entradas dos atletas. Hoje de novo a necessidade do Igor (Jesus), que não vinha sendo utilizado, entrou bem. Daqui a pouco machucou um e ficamos com 10, a recomposição, o BH de 9… Tem um monte de coisa legal aí.”

Artigo anteriorFlamengo hoje: veja as principais notícias do Flamengo nesta quinta, 29/08/2024