Não deu - Flamengo perde para o Vasco na final do Carioca Sub-20

PAULO COSTA: Neste sábado (12), o time Sub-20 do Flamengo foi superado pelo Vasco por 1 a 0, gol de Léo Jacó, e perdeu a final do Campeonato Carioca da categoria.

• Flamengo perde para o Vasco na final do Carioca Sub-20
  • Rubro-Negro foi superado pelo placar de 1 a 0, no estádio de São Januário
  • Próximo compromisso dos Garotos do Ninho será pela Copa do Brasil, diante do Goiás

O duelo foi realizado em São Januário e os Garotos do Ninho precisavam da vitória, já que foram derrotados na ida também por 2 a 1. Porém, logo aos 4 minutos da primeira etapa, o atacante Léo Jacó fez o gol do time adversário, após aproveitar rebote do goleiro Lucas Furtado.

Pouco tempo depois, a missão ficou ainda mais complicada. Aos 19 minutos, o zagueiro e capitão Iago foi expulso. Apesar de ter um homem a menos em campo, a equipe Rubro-Negra ainda tentou reverter a situação mas não conseguiu furar a defesa vascaína.

Flamengo x Vasco no Sub-20 – Foto: Paula Reis / Flamengo

Vale ressaltar que, mesmo com a perda do título, o Flamengo é o maior vencedor do Campeonato Carioca, com 31 conquistas. Entretanto, os Garotos do Ninho não conquistam o troféu desde a temporada 2019.

O Rubro-Negro entrou em campo na final com a seguinte escalação: Lucas Furtado; Daniel Sales, Iago, Da Mata e Carbone; Rayan Lucas, Jean Carlos, Guilherme e Lorran; Shola e Felipe Teresa.

Confusão entre Flamengo e Vasco no Sub-20 – Foto: Reprodução / FlaTV

Próximo compromisso

Sem tempo a perder, o Sub-20 do Flamengo volta a campo já nesta quarta-feira (16), às 17h30, para encarar o Goiás, fora de casa, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. A volta está marcada para ocorrer no dia 23, no mesmo horário, mas ainda com local a definir.

Para chegar nesta fase, o Rubro-Negro goleou o Porto Vitória-ES com facilidade e aplicou incríveis 8 a 1 no adversário. O Goiás, por sua vez, superou o Vasco, em vaga que foi decidida nas cobranças de pênaltis.

Time Sub-20 do Flamengo na Copa do Brasil 2024 – Foto: Thais Magalhães

Temporada com título Mundial

Apesar da derrota na final do Carioca, o Sub-20 do Flamengo fez história ao conquistar a Libertadores e o Mundial da categoria em 2024.

Na decisão do Mundial contra o Olympiacos, da Grécia, O Flamengo saiu atrás no placar mas foi buscar a vitória com gols de Caio Garcia e Felipe Teresa, nos acréscimos, garantindo o título inédito da competição. Além disso, o Mais Querido também foi o primeiro clube brasileiro a levantar o troféu do torneio internacional da categoria de base.

Para chegar até o Mundial da categoria, os Garotos do Ninho precisaram vencer a Libertadores Sub-20. Na campanha, a equipe derrotou o Defensor (1×0), Aucas (2×1) e Sporting Cristal (4×1) na fase de grupos. Já no mata-mata, pela semifinal, o resultado foi 2×1 no Rosário Central e novamente 2×1, mas no Boca Juniors, na final.

Artigo anteriorGabigol não terá contrato com o Flamengo renovado se BAP for eleito com moldes atuais
Próximo artigoGerson revela ‘três pilares’ que aliou no Flamengo para chegar à seleção e ‘manda recado’ a Matheus Pereira sobre trote