Léo Ortiz é eleito o craque da torcida na vitória sobre o Palestino pela Libertadores

PAULO COSTA: Léo Ortiz viveu um dia inesquecível no Maracanã. O zagueiro fez a estreia com a camisa do Flamengo e anotou um dos gols na vitória por 2 x 0 sobre o Palestino, nesta quarta-feira (10), pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores.

• Léo Ortiz é eleito o craque da torcida na vitória sobre o Palestino na Libertadores
  • Zagueiro teve atuação segura e fez um dos gols da partida sobre o time chileno
  • Ortiz jogou na vaga de Fabrício Bruno e fez dupla com Léo Pereira

Além disso, o camisa 3 foi eleito o craque da torcida em votação realizada no Twitter oficial do clube. Ortiz concorreu com Ayrton Lucas, Erick Pulgar e Pedro. Com 54,3%, o zagueiro foi o mais votado, seguido pelo camisa 9, que recebeu 38,8%. O volante chileno ficou praticamente empatado com o lateral-esquerdo (3,6% e 3,2%, respectivamente). Confira abaixo:

Números do zagueiro no jogo

Depois de cinco jogos sendo relacionado e sem entrar em campo, Léo Ortiz atuou os 90 minutos ao lado de Léo Pereira e teve participação ativa na vitória do Flamengo. Além do gol, o zagueiro registrou quatro finalizações, teve 59/66 passes certos, 4/6 duelos aéreos ganhos, três bolas recuperadas, três cortes, não sofreu nenhum drible e não cometeu nenhuma falta. Os números são do portal ‘Sofascore’.

0 faltas cometidas

“Feliz pela estreia, pela vitória e principalmente por não sofrer gol, que é o principal dever lá de trás, ter essa solidez defensiva. Perdi um gol ali no primeiro tempo, mas no intervalo meus companheiros mandaram eu levantar a cabeça que teria outra chance. Aí pude fazer o gol que deu alivio, estava ficando perigoso o jogo”, celebrou o zagueiro em entrevista na saída de campo.

Os gols da partida

Fazendo valer o nível técnico e a força dentro do Maracanã, o Flamengo começou com tudo. Aos 20 minutos, a pressão Rubro-Negra resultou em gol. Léo Pereira acionou Everton Cebolinha aberto pela esquerda, que driblou o adversário e encontrou ótimo passe para Ayrton Lucas. O lateral puxou para a direita e chutou no gol, a bola sobrou para o atacante Pedro, que deu um chapéu para tirar a bola do goleiro e fazer um golaço.

Tite colocou o jovem Lorran no lugar do cansado Arrascaeta e a mexida deu certo. O garoto de 17 anos bateu escanteio e o estreante Léo Ortiz se antecipou e desviou para fazer o segundo gol do Flamengo no Maracanã.

Próximos compromissos

O Mis Querido só volta a campo pela Libertadores no dia 24, em duelo contra o Bolívar, no estádio Hernando Siles. Antes disso, a equipe terá pela frente três partidas do Campeonato Brasileiro. Uma delas será a estreia, que ocorre já neste domingo, às 16h (horário de Brasília), contra o Atlético-GO, fora de casa.

Jogos do time em abril

• Atlético-GO x Flamengo – 13/4 – (1ª rodada do Brasileirão)
  • Flamengo x São Paulo – 17/4 – (2ª rodada do Brasileirão)
  • Palmeiras x Flamengo – 21/4 – (3ª rodada do Brasileirão)
  • Bolívar x Flamengo – 24/4 – (3ª rodada da Libertadores)
  • Flamengo x Botafogo – 26/4 – (4ª rodada do Brasileirão)

Artigo anteriorApós estreia e gol de Léo Ortiz na Libertadores, Tite justifica demora para utilizar o zagueiro
Próximo artigoTite avalia queda de rendimento do Flamengo no 2º tempo: “Teve o aspecto emocional e físico”