Juventude terá dois desfalques para partida contra o Flamengo

O Juventude já sabe que irá enfrentar o líder Flamengo com dois desfalques na partida desta quarta-feira, às 20h, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul: goleiro Gabriel Vasconcelos e o zagueiro Zé Marcos. Pendurados com o terceiro cartão amarelo, os jogadores foram advertidos na derrota diante do Palmeiras, neste domingo. Com os cartões, estão fora diante do Mengão.

Gabriel Vasconcelos recebeu amarelo aos 47 minutos do primeiro tempo por retardar o reinício da partida. No momento do lance, o jogo estava empatado em 0 a 0, porém dois minutos depois, o centroavante Flaco López abriu o placar. A partida terminou com a vitória palmeirense por 3 a 1.

Tabela do Flamengo: projeção dos próximos 5 jogos

Já Zé Marcos foi amarelado aos 43 minutos do segundo tempo por reclamar insistentemente com o árbitro Davi de Oliveira Lacerda. O Palmeiras derrotou o Juventude e chegou na segunda colocação do Brasileirão com 23 pontos, um a menos que o Flamengo, líder com 24. Por outro lado, o Juventude é o 12º lugar, com 13 pontos.

Flamengo leva a melhor sobre o Juventude em recorte recente

Nos último quatro jogos entre Flamengo e Juventude, o Fla tem uma ligeira vantagem em relação aos gaúchos. Em 2021, o Mengão perdeu no turno por 1 a 0, mas venceu no returno por 3 a 1. Já no ano seguinte, última temporada do Juventude na Série A, o Rubro-Negro venceu por 4 a 0 no estádio Mané Garrincha, em Brasília, mas empatou por 2 a 2 no Alfredo Jaconi.

Ou seja, quatro jogos, duas vitórias, um empate e uma derrota.

Artigo anteriorFlamengo aumenta retrospecto favorável no clássico contra o Fluminense – Veja os números
Próximo artigoDiniz critica pênalti marcado para o Flamengo: “Arbitragem decidiu o jogo”