Herói ida do Flamengo para final da Libertadores Sub-20, Iago revela inspirações

A noite da última quinta-feira (14) não poderia ser melhor para Iago. Capitão do Flamengo Sub-20, o zagueiro foi responsável por garantir a virada rubro-negra sobre o Rosário Central e a classificação para a final da Libertadores na categoria. Autor de dois gols, o jovem revelou suas inspirações no futebol e quais são suas melhores características; veja a seguir.

O que você precisa saber:

• Flamengo vai encarar o Boca Juniors na final da Libertadores Sub-20
  • Decisão está marcada para este domingo (17), às 15h
  • Iago é o artilheiro do torneio, junto a Wallace Yan, ambos com 4 gols

A declaração de Iago

David Luiz e Léo Pereira são minhas referências no Flamengo. E no futebol de forma geral é o Marquinhos, do PSG (FRA). Me inspiro muito nele”, disse Iago ao GloboEsporte, antes de falar sobre suas características como jogador

“Uma das minhas características é chegar bem ao ataque nas bolas paradas, tanto nos pênaltis como nos escanteios e faltas. Quero agradecer aos meus companheiros por conseguir ter bom aproveitamento nas batidas”, concluiu o zagueiro.

Boca Juniors na final

O adversário dos Garotos do Ninho será o Boca Juniors, que derrotou o Aucas, do Equador, também pelo mesmo placar de 2 x 1. Vale ressaltar que o time argentino é o atual campeão da Libertadores Sub-20 e atual vencedor do Mundial Interclubes.

A final do torneio está marcada para este domingo (17), às 15h, no Estádio Domingo Burgueño Miguel, em Maldonado, no Uruguai. Já a disputa do terceiro lugar, entre os clubes que perderam na semifinal, ficou marcado para às 15h do sábado (16).

Os gols que levaram o time à decisão

Atrás no placar desde os 20 minutos da primeira etapa, o Flamengo melhorou no segundo tempo e conseguiu empatar. Em jogada pela direita, o artilheiro do Mais Querido, Wallace Yan foi derrubado e o árbitro marcou pênalti com convicção. O capitão Iago foi para a bola e não desperdiçou, deixando tudo igual no placar.

A virada veio logo depois, aos 26 minutos. Em escanteio do lado esquerdo, Ze Welinton bateu com precisão e encontrou Iago. Bem posicionado, o capitão aproveitou a falha da defesa argentina e desviou para os fundo das redes, garantindo a classificação do Mais Querido para a final.

Iago artilheiro da Libertadores Sub-20

Com os dois gols marcados sobre o Rosário Central, o zagueiro Iago chegou a quatro gols na Libertadores Sub-20. Agora, o capitão do Flamengo divide o posto com o companheiro Wallace Yan, como os dois artilheiros da atual edição da Copa Libertadores Sub-20. A dupla foi responsável por 8 dos 9 gols marcados pelo Mais Querido até agora no torneio.

Trajetória do Flamengo na competição

O Mais Querido é o único time 100% na Libertadores Sub-20. Ou seja, ganhou todos os jogos que disputou (os três da primeira fase e mais a semifinal com o Rosário Central). Por outro lado, o Boca Juniors tem três vitórias e um empate, diante do Colo-Colo (CHI), ainda na fase de grupos.