Gabigol passa Bebeto e se torna oitavo artilheiro do Flamengo

O Flamengo venceu por 2 a 0 o Grêmio, na última quarta-feira (26), em jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil. Gabigol, que marcou o primeiro gol do confronto, chegou ao de número 152 com a camisa rubro-negra, passando Bebeto no ranking dos maiores artilheiros da história do clube.

Gabigol chegou ao feito histórico aos 34 minutos do primeiro tempo do duelo diante do Grêmio, em Porto Alegre, de acordo com informações do jornalista Rodolfo Rodrigues. Com o tento anotado, o atleta se tornou o oitavo maior artilheiro da histórica do Flamengo. Além disso, o camisa 10 bateu a marca de 30 tentos na Copa do Brasil, ficando atrás apenas do Fred (37) e de Romário (36). A contagem poderia ter aumentado se não fosse o pênalti desperdiçado aos 40′ da etapa inicial, após defesa do goleiro Gabriel Grando.

10 – Zizinho – 156

Gabigol chegou ao Flamengo por empréstimo em 2019 e logo no início do ano seguinte, foi contratado em definitivo por 17 milhões de euros (cerca de R$ 78,6 milhões) por 90% dos direitos. Nesse período, o atacante foi artilheiro da Libertadores duas vezes, com nove e 11 gols, respectivamente. O camisa 10 ainda liderou a artilharia do Campeonato Brasileiro em 2019, com 25 tentos.

Gabigol, agora, tenta alcançar nomes como Leônidas da Silva (153) e Jarbas (154), sétimo e sexto maiores artilheiros da história do Flamengo. O atacante pode empatar ou ultrapassar ambos já neste sábado (29), diante do Atlético-MG, às 21h (horário de Brasília), na Arena Independência, em confronto válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Fonte: Coluna do Fla

Artigo anteriorSampaoli projeta Flamengo na final da Libertadores e aponta dois times com mais chance de chegar: ‘Se agigantam muito’
Próximo artigoÀ ESPN, Dedé diz que gostaria de ter jogado no Flamengo, admite ter ‘balançado’ com Corinthians e ‘crava’ campeões de 2023