Gabigol lidera ranking de participações em gols no Carioca desde 2019; veja números

O Flamengo venceu o Sampaio Corrêa-RJ na última quarta-feira (31) por 2 a 0, no Estádio Mangueirão, em Belém. Gabigol, autor do segundo gol, quebrou uma sequência negativa de 16 partidas sem marcar e aumentou a liderança no ranking de participações em gols no Campeonato Carioca desde 2019.

Desde 2019, quando chegou ao Flamengo, Gabigol participou de 55 partidas com a camisa rubro-negra no Campeonato Carioca. Nesse intervalo, o centroavante marcou 38 gols e concedeu 13 assistências para os companheiros. Desse modo, o camisa 10 é líder no ranking de participações em tentos nesse período.

Além da liderança no ranking de participações em gols, Gabigol tem números favoráveis na pontaria. Isso porque, o centroavante rubro-negro finaliza quatro vezes para marcar um tento no Campeonato Carioca. Por outro lado, o camisa 10 é o primeiro em passes decisivos, com 66.

No embate diante do Sampaio Corrêa-RJ, Gabigol marcou o segundo gol do Flamengo aos 41 minutos do primeiro tempo. O centroavante recebeu passe de Arrascaeta em profundidade e bateu na saída do goleiro adversário para ampliar o marcador no Estádio Mangueirão.

Dessa forma, Gabigol quebrou a sequência negativa de seca de gols que já durava desde o dia 26 de julho de 2023. O centroavante rubro-negro não marcava desde a semifinal da Copa do Brasil, diante do Grêmio. Na ocasião, o atacante anotou o primeiro gol na vitória por 2 a 0, na partida de ida, disputada em Porto Alegre.

Com Gabigol à disposição do técnico Tite, o Flamengo volta a campo no próximo domingo (04), às 19h (horário de Brasília), diante do Vasco, no Maracanã. Diante disso, o Coluna do Fla traz a transmissão mais rubro-negra da internet na voz do ‘brabo’ Rafa Penido, no YouTube. Além disso, Tulio Rodrigues fará os comentários, enquanto Vitor Beloti e Léo José farão as reportagens.

Fonte: Coluna do Fla

Artigo anteriorChegada em helicóptero e volta de cavalo: ex-Flamengo, Vidal é apresentado por time chileno
Próximo artigo3 clássicos em 6 jogos: veja calendário do Flamengo em fevereiro