Flamengo vence o Barueri e larga na frente por uma vaga na semifinal da Superliga

PAULO COSTA: Nesta quarta-feira (27), o time de vôlei do Flamengo deu início a fase de quartas de final da Superliga. E o início não poderia ser melhor: vitória por 3 sets a 1 sobre o Barueri, com parciais de 25-15, 25-20, 20-25 e 25-17.

• Flamengo vence o Barueri e se aproxima de vaga na semifinal da Superliga
  • Equipe Rubro-Negra venceu o duelo por 3 sets a 1, no Maracanãzinho
  • Próximo jogo será neste sábado (30) e vale vaga na semifinal

Classificado com a melhor campanha da primeira fase, o Rubro-Negro iniciou a série melhor de três na casa do adversário, no ginásio Sportville, em Barueri. No primeiro set, as comandas de Bernardinho não tomaram conhecimento do time adversário e venceram com folga: 25-15.

O Flamengo iniciou bem novamente e abriu grande vantagem no segundo set. Porém, o Barueri se recuperou e encostou no placar, deixando a diferença em um ponto (19-18). Com uma reta final forte, o Mais Querido tomou as rédeas da partida novamente e fechou em 25-20.

No terceiro set, as equipes começaram equilibradas, com a igualdade no placar se aproximando da reta final. Diferente das parciais anteriores, o Barueri soube fechar melhor e venceu por 20-25.

No set decisivo, o vôlei Rubro-Negro retomou o nível das duas primeiras parciais e conseguiu uma importante vitória fora de casa ao fechar o jogo em 25-17.

Rumo a semifinal

Para fechar a série e avançar à semifinal, o Flamengo terá de vencer mais uma partida. O próximo compromisso com o Barueri será neste sábado (30), às 19h (horário de Brasília), no ginásio do Maracanãzinho.

Em caso de derrota, um terceiro e decisivo jogo será realizado no dia 3 de abril, às 18h30, também no Maracanãzinho, para definir a equipe semifinalista.

Possíveis adversários na próxima fase

Se passar para a semifinal, o Mais Querido vai ter pela frente o vencedor do confronto entre Praia Clube e Sesi Bauru. A equipe mineira venceu o primeiro encontro por 3 sets a 2. O segundo jogo está marcado para ocorrer na sexta-feira (29), às 18h30, em São Paulo.

Esportes olímpicos

O Maracanãzinho registrou a segunda vitória segunda do Flamengo nesta semana. Isso porque na terça-feira (26), o time de basquete recebeu o Paulistano e venceu a partida por 81 x 66, em mais um jogo válido pelo NBB.

Sendo assim, o time Rubro-Negro completou a segunda vitória seguida e se manteve na liderança do torneio. Gabriel Jaú, com 16 pontos e 13 rebotes, foi o principal nome da partida. O ídolo Olivinha também teve destaque com 16 pontos e 7 rebotes. Pelo lado do Paulistano, Crescenzi chamou a responsabilidade e foi o atleta de maior pontuação (16).

Situação do Flamengo no NBB

Depois da derrota para Bauru, o time venceu Franca e Paulistano e continuou com a liderança na tabela. O Mais Querido registra 26 vitórias e cinco derrotas, com uma campanha de 14-1 em casa, o Orgulho da Nação é o melhor mandante do torneio, além de registrar 12-4 fora.

Próximo compromisso

O Orgulho da Nação ainda tem mais duas partidas para fechar o mês de março. Na quinta-feira (28), o Flamengo recebe o 11º colocado São Paulo, no Maracanãzinho. Os ingressos já estão disponíveis no site flamengo.superingresso.com.br.

No último duelo do mês, o Mais Querido viaja para enfrentar o Unifacisa, que atualmente está na 6ª posição. O jogo ocorre no dia 31.

Artigo anteriorAdversários no Carioca, Arrascaeta e atacante do Nova Iguaçu já foram protagonistas de gol de título do Flamengo
Próximo artigoFERJ confirma data e horário do jogo de ida da final do Carioca entre Flamengo e Nova Iguaçu