Flamengo tem três desfalques confirmados para enfrentar o Athletico - um deles é Tite - entenda

PAULO COSTA: Sem folga para o elenco Rubro-Negro. Apesar da vitória de 2 a 1 sobre o Grêmio na noite de quinta-feira (13), no Maracanã, os jogadores não tiveram folga e já se reapresentaram nesta sexta (14), no Ninho do Urubu. Os comandados de Tite darão início à preparação para o duelo contra o Athletico-PR, no domingo (16).

• Flamengo tem três desfalques confirmados para enfrentar o Athletico
  • Além de Cebolinha e Igor Jesus, Tite também está fora por conta de cartão
  • Além do trio, Allan também deve ser ausência

Três desfalques: dois jogadores e o técnico

No duelo contra o Grêmio, Everton Cebolinha e Igor Jesus saíram antes dos 30 minutos do primeiro tempo. Os dois foram reavaliados pelo departamento médico. O camisa 11 sentiu dores no musculo anterior da coxa direita, já o volante sofreu uma entorse no tornozelo esquerdo.

Cebolinha não teve lesão constatada mas ainda sente incomodo. O jogador não deve viajar para enfrentar o Athletico e o clube prepara o camisa 11 para o duelo diante do Bahia, na próxima quinta-feira (20).

Por outro lado, a entorse de Igor Jesus é grave e pode tirar o jogador de ação por três a quatro semanas. Vale lembrar que o Flamengo já não conta com cinco jogadores que estão a serviço das seleções na Copa América (Arrascaeta, Varela, Matías Viña, De La Cruz e Pulgar).

Além deles, Allan e Ayrton Lucas não atuaram na quinta. O volante ainda se recupera de lesão na coxa e segue fora da equipe. Já o lateral-esquerdo está em fase de transição e tem chances de viajar para o jogo contra o Furacão, porém, não deve iniciar o duelo, sendo assim uma opção no banco de reservas. As informações foram divulgadas pelo portal ‘GE’.

Além dos jogadores, quem também está fora do jogo de domingo é o técnico Tite, que levou o terceiro cartão amarelo por reclamação e vai precisar cumprir suspensão automática. Com todos os desfalques, o Flamengo deve ir a campo com o mesmo time que anotou os dois gols sobre o Grêmio, com Léo Pereira na lateral, Léo Ortiz e Gerson como volantes e Lorran na armação.

Jogadores do Flamengo – Foto: Thais Magalhães / CRF

Provável escalação do Flamengo

Rossi, Wesley, Fabrício Bruno, David Luiz e Léo Pereira; Léo Ortiz, Gerson e Lorran; Luiz Araújo, Bruno Henrique e Pedro.

Luiz Araújo, Lorran e Wesley comemoram gol – Foto: Rafael Arantes/Maracanã

Os gols da vitória sobre o Grêmio

Aos 41 minutos do primeiro tempo, Pedro acionou Luiz Araújo, que carregou, puxou para a perna boa e acertou um chutaço de fora da área para abrir o placar no Maracanã.

Mesmo com inúmeros desfalques, o Rubro-Negro seguia com tudo. Aos 21 minutos, Lorran puxou contra-ataque e encontrou Pedro, o atacante dominou e passou para Luiz Araújo. Inspirado, o camisa 7 chutou colocado, no canto do goleiro Rafael e fez segundo dele e do Flamengo na partida.

Jogos restantes do time em junho

• Athletico-PR x Flamengo – Ligga Arena – 16h – 16/6 – 9ª rodada
  • Flamengo x Bahia – Maracanã – 20h – 20/6 – 10ª rodada
  • Fluminense x Flamengo – Maracanã – 16h – 23/6 – 11ª rodada
  • Juventude – Flamengo – Alfredo Jaconi – 20h – 26/6 – 12ª rodada
  • Flamengo x Cruzeiro – Maracanã – 18h30 – 30/6 – 13ª rodada

Artigo anteriorFlamengo recebe áudio do VAR sobre pênalti anulado em Bruno Henrique: “Não vejo contato”
Próximo artigoReinaldo não vê Flamengo sendo a principal equipe na partida: “tivemos o controle do jogo”