Com um início avassalador e um “apagão” após o intervalo, o Flamengo sofreu uma derrota inesperada para o Bauru e sofreu a sua quinta derrota no Novo Basquete Brasil (NBB). Na noite desta terça-feira (19), o Rubro-Negro foi ao Ginásio Panela de Pressão e perdeu por 74 a 72, apesar de grande atuação de Devon Scott.

Ao perder para o Bauru, o Flamengo viu cair a sua sequência invicta. Somando Copa Super 8, NBB e Champions League das Américas, o time comandado por Gustavinho de Conti não perdia há 16 partidas. O Mengão não perdia desde o dia 13 de janeiro, quando foi superado pelo Pato Basquete.

Flamengo x Millonarios será em Bogotá com estádio sem carga total, diz técnico

Faltando pouco para o final da temporada regular do Novo Basquete Brasil, o Flamengo agora se prepara para o grande clássico nacional contra Franca. O duelo de líderes do NBB acontece quinta-feira (21), às 20h (horário de Brasília), em São Paulo.

Como foi a derrota do Flamengo

Apesar da vitória diante do São José, na semana passada, a atuação da equipe esteve abaixo do esperado pelo torcedor. E nesta terça, o Flamengo tentou apagar a péssima impressão deixada, mas voltou à ter uma atuação completamente irregular durante a partida. O jogo contra o Bauru iniciou com um primeiro quarto avassalador.

Nos primeiros 10 minutos, o Orgulho da Nação mostrou que não estava para brincadeira e que não daria chances aos donos da casa. Dominante, o pivô Devon Scott atropelou os adversários e contribuiu com 8 dos 29 pontos marcados pelo Flamengo, que limitou o Bauru à apenas 19 pontos.

No segundo quarto, o Bauru chegou a esboçar uma reação, mas o Mengão conseguiu controlar o ímpeto adversário e segurou uma possível reação. Apesar de perder a parcial por 17×15, o Mengão foi para o intervalo vencendo por 44×36.

Apagão no segundo tempo

O segundo tempo, no entanto, foi terrível. Irreconhecível, o Flamengo viu seu sistema ofensivo entrar em colapso, e aliado a uma defesa que não conseguiu parar o Bauru, viu o adversário virar a partida para 57×55, em uma corrida de 21×11 no terceiro período.

E o último quarto começou da mesma maneira, com o Flamengo sofrendo para finalizar ao redor do aro. Nos primeiros três minutos, o time só conseguiu converter uma cesta, e viu o adversário abrir quatro pontos de vantagem. Com a cabeça no lugar, o Fla voltou a priorizar o jogo interno, virou a partida faltando quatro minutos.

Faltando apenas 12 segundos, o Bauru abriu três pontos. Na posse seguinte, o Mengão fez uma cesta rápida e parou o Bauru com falta, levando Larry para os lances livres faltando 5.5 segundos. O armador errou um dos lances livres, mas o Flamengo cometeu turnover no último ataque e perdeu a partida.

Artigo anteriorDATA DEFINIDA! FERJ confirma dia de Nova Iguaçu x Flamengo, pela final do Carioca
Próximo artigoConmebol detalha dias e horários dos jogos do Flamengo na Libertadores – confira