Flamengo perde uma posição e Botafogo abre três pontos na liderança - Veja tabela atualizada

A 21ª rodada do Brasileirão se iniciou no sábado (03) e vai terminar nesta segunda-feira (05). Entretanto, a rodada não foi boa para o Flamengo, que acabou sendo derrotado pelo São Paulo por 1 a 0 e perdeu a liderança para o Botafogo, que abriu três pontos de vantagem.

O que você precisa saber:

• Flamengo foi derrotado por 1 a 0 pelo São Paulo no último sábado (03)
  • Rubro-Negro acabou perdendo a liderança para o Botafogo, que abriu três pontos de vantagem
  • Veja a tabela atualizada após os jogos deste final de semana

Resultados da 21ª rodada do Brasileirão

A 21ª rodada do Brasileirão teve início no sábado (03) com as partidas entre Vitória e Cuiabá, Vasco e Red Bull Bragantino, Atlético-GO e Botafogo e Flamengo e São Paulo. Já neste domingo (04), Corinthians e Juventude, Fluminense e Bahia, Athletico-PR e Grêmio e Internacional e Palmeiras completaram o final de semana de Campeonato Brasileiro.

Agora, Cruzeiro e Fortaleza entram em campo nesta segunda-feira (05), às 21h (de Brasília), no Mineirão, para encerrarem a rodada atual. Com os resultados da 21ª rodada, o Flamengo acabou perdendo a liderança e viu o Botafogo assumir a ponta, com três pontos de diferença.

Palmeiras diminui diferença para o Flamengo

Com o empate em 1 a 1 com o Internacional neste domingo (04), o Palmeiras chegou ao quarto jogo consecutivo sem conseguir vencer na temporada, já que foi superado por Fluminense, Fluminense e Flamengo. Com o resultado no Beira-Rio, a equipe de Abel Ferreira continuou na terceira colocação com 37 pontos, três a menos que o Flamengo.

A derrota do Flamengo para o São Paulo

Com 10 mudanças em relação ao time que entrou em campo na última partida, o Flamengo não conseguiu mostrar um bom futebol no primeiro tempo, que ficou marcado por muitas disputas e poucas jogadas efetivas. A falta de entrosamento pesou, por outro lado, com os titulares e em casa, o São Paulo dominou as ações com 61% de posse de bola e nove chutes, enquanto o Rubro-Negro teve apenas uma finalização no primeiro tempo.

Na etapa final, porém, o São Paulo chegou ao único gol da partida. Aos 16 minutos, Wellington Rato bateu escanteio e Jonathan Calleri subiu mais alto que a defesa do Flamengo e cabeceou na junção das traves, sem chances para o goleiro Rossi tentar salvar.

Próximo compromisso do Flamengo

Depois de enfrentar o São Paulo, a equipe terá duas partidas seguidas com o Palmeiras. Primeiro na quarta-feira (7), os times se enfrentam pelo segundo jogo das oitavas de final da Copa do Brasil. O duelo será no Allianz Parque, às 20h. Vale lembrar que o Mais Querido tem a vantagem de ter vencido por 2 a 0 no confronto de ida.

Flamengo e Palmeiras voltam a se enfrentar novamente no fim de semana pelo Brasileirão, dessa vez, o encontro será no Rio de Janeiro, no domingo (11), às 16h, pela 22ª rodada do campeonato.

Vale ressaltar que, para o duelo do Campeonato Brasileiro, o técnico Tite não poderá contar com David Luiz e Bruno Henrique. Ambos levaram o terceiro cartão amarelo e desfalcam o time. No entanto, os dois estão disponíveis para a Copa do Brasil.

Artigo anteriorTite alerta jogadores do Flamengo após gol sofrido contra o São Paulo
Próximo artigoFlamengo anuncia permanência de Gui Deodato e contrata atleta norte-americano – veja