Flamengo perde para o Botafogo no Brasileirão Feminino Sub-20

Nesta quarta-feira (22), o Flamengo perdeu por 2 a 1 para o Botafogo em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-20. Em jogo disputado no Estádio Ronaldo Luis Nazário de Lima, as Meninas da Gávea abriram o placar, mas viram o time mandante virar a partida.

O primeiro tempo começou de maneira positiva para o Flamengo, que encontrou o gol pelo lado esquerdo. Pimenta comandou a jogada e trabalhou com Gica, que abriu o placar para as Meninas da Gávea. No entanto, o Botafogo começou a gostar da partida e empata a partida com após uma cobrança de escanteio. Cabe destacar que a arbitragem assinalou gol contra de Carol no primeiro tento do Alvinegro.

Cristiane entra na briga por bola de ouro e de prata do Brasileirão Feminino

Ao sofrer o empate, o Flamengo perdeu a posse de bola e precisava arrumar a casa, mas via o Botafogo chegar com mais perigo. Ainda assim, conseguiu levar o empate para o intervalo. Ao final do primeiro tempo, Gica, autora do gol do Fla, analisou a partida.

“A gente fez um bom primeiro tempo, achamos as diagonais que treinamos. Acho que temos que melhorar as segundas bolas, as rebatidas. Então, vamos pro intervalo ver o que Felipe vai falar, vai ajeitar e a gente vai voltar bem melhor”, disse.

No segundo tempo, o Botafogo virou o jogo, e o Flamengo encontrava dificuldades de deixar o confronto novamente parelho. Na reta final, o Rubro-Negro até chegou algumas vezes na área defensiva do Alvinegro, mas as chances não foram suficientes para empatar novamente o marcador.

Como fica a classificação?

Vale destacar que o Flamengo perdeu dois jogos no Campeonato Brasileiro Sub-20, e as duas derrotas foram justamente para o Botafogo. Com o resultado, o Rubro-Negro deixou de depender apenas de si para garantir a classificação na primeira fase.

Isso porque, o Fortaleza jogou na terça-feira (21), e assumiu a liderança da tabela. Portanto, o Rubro-Negro precisava vencer para reassumir o topo da tabela do Grupo C e focar na zona de classificação. As duas equipes melhor colocadas em cada grupo se classificam.

Cabe ressaltar, também, que o Fla pertence ao Grupo C, e enfrenta os clubes do Grupo D. O Flamengo volta a campo no dia 6 de junho, para enfrentar o Sport, na Gávea, em jogo válido pela nona e última rodada da primeira fase do Brasileirão Feminino Sub-20.

Artigo anteriorQuanto o Flamengo vai lucrar com a venda de Fabrício Bruno para o West Ham?
Próximo artigoAgora vai? Landim se reúne com presidente da Caixa para negociar construção do estádio do Flamengo