Flamengo perde para o Athletico-PR no Brasileirão Sub-20

O Flamengo foi derrotado pelo Athletico-PR por 2 a 0, nesta quarta-feira (10), na Gávea, em jogo válido pela 13ª rodada do Brasileirão Sub-20. O Rubro-Negro criou chances ao longo de todo o jogo, mas não teve eficiência e sofreu revés para o time paranaense com gols de Sorriso e Lucca.

No terceiro jogo do técnico Filipe Luís, o time sub-20 do Flamengo começou a partida imprimindo ritmo intenso e rondando a área do adversário. Até os 25 minutos, a equipe tinha levado perigo em três oportunidades, duas usando a velocidade e habilidade de Shola e uma em finalização de Wallace Yan. Mas foi justamente depois de um lance de perigo que saiu o gol do rival.

O Athletico fez gol logo após lance de Shola, que os rubro-negros pediram pênalti, aliás. Zaga falhou em tentativa de afastar a bola, que sobrou limpa para lateral adversário cruzar e encontrar Sorriso entre os zagueiro rubro-negros para abrir o placar. O Fla claramente sentiu o gol sofrido, sofreu queda de ritmo e só foi ameaçar novamente aos 43 minutos. Já o time paranaense se fechou para armar contra-ataques.

O placar foi para o intervalo dessa forma, e novamente parecia que o Flamengo tinha o controle no retorno para o segundo tempo. Time estava melhor e com mais posse. Contudo, em primeiro contra-ataque rival Lucca finalizou pouco depois da linha do meio campo e conseguiu encobrir Dyogo Alves.

O Flamengo teve outras chegadas e armou até momentos de pressão sobre o visitante. Entretanto, a falta de eficiência ofensiva foi problema do time durante todos os 90 minutos de confronto, e a equipe não conseguiu nem mesmo diminuir o marcador.

O resultado não tira o Flamengo da zona de classificação para a próxima fase do Brasileirão Sub-20, mas permite que adversários se aproximem. O time segue com 19 pontos e, a princípio, perde posição apenas para o Ceará em função dos resultados da rodada e vai para a oitava colocação. Entretanto, precisa torcer para vitória do Corinthians sobre o Bahia.

Vale lembrar, porém, que a equipe tem um jogo a menos que os principais concorrentes. Isso porque partida com o Grêmio foi adiada e vai acontecer somente em agosto. Hoje, o líder do Brasileirão Sub-20 é o Palmeiras, com 33 pontos.

Próximo jogo do Flamengo no Brasileirão Sub-20

O próximo jogo do Flamengo no Campeonato Brasileiro de base será contra o Corinthians, no Parque São Jorge, na próxima quarta-feira (17). Após a derrota em casa, o Mengão visita o 16º colocado para voltar a vencer e seguir junto aos oito primeiros que avançam ao mata-mata.A partida vai acontecer a partir das 15h30 e terá transmissão ao vivo do Sportv.

O Brasileirão Sub-20 é jogado em turno único e apenas oito dos 20 times seguem na competição ao término da primeira fase. Ou seja, cada equipe terá 19 partidas para conquistar a classificação.

Fonte: Mundo Rubronegro

Artigo anteriorFabrício Bruno destaca fator-chave para Flamengo liderar Brasileirão
Próximo artigoAtacante do Fortaleza projeta duelo contra o Flamengo – ‘será um jogaço’