Flamengo perde e precisa virar final do NBB no Maracanãzinho

Os erros levaram o Flamengo a mais uma derrota para Franca neste sábado (8). Após conseguir empatar a série na partida passada, o time de Gustavo de Conti volta a ficar atrás do time paulista, perdendo por 2 a 1 na melhor de cinco partidas da grande final do NBB.

Em um primeiro momento, a defesa foi o problema da equipe, no primeiro tempo. Apesar do problema ter sido acertado para segundo tempo, sobretudo para o último quarto, evitando a pontuação adversária, o ataque parou de funcionar. O Flamengo estacionou nos 65 pontos por bastante tempo.

Julgamento adiado aumenta dúvidas sobre futuro de Gabigol

O rebote defensivo também dificultou a evolução da defesa até um ponto que as bolas rivais pararam de cair. Após um tempo pedido por Gustavinho, a partida voltou a se abrir com as equipes pontuando. O placar final foi de 81 a 73 para Franca.

Para se manter vivo, o Flamengo precisa vencer na quinta-feira (13), no Maracanãzinho. Conseguindo, forçar o jogo 5, também no Maracanãzinho, no sábado (15). A equipe precisa fazer o mando de quadra e vencer dois jogos, mas o apoio da Nação pode dar gás para que isso aconteça.

O jogo entre Flamengo e Franca

No início do jogo, o Flamengo até conseguiu ficar na frente por 7 a 4, mas o jogo já se mostrava acirrado, e o Mengão terminou o primeiro quarto perdendo por 12 a 10. Os três pontos de Cuello colocaram o FlaBasquete volta na liderança, e Didi também acertou de três. Assim, o Flamengo vencia por 23 a 20.

O Franca, porém, conseguiu uma boa virada aproveitando algumas falhas defensivas que o Flamengo apresentou. O placar se esticou para 36 a 28, e o jogo começou a ficar perigoso para o Mengo. Mas a equipe de Gustavinho conseguiu uma reação no ataque, encostando no placar e empatando no fim do segundo quarto: 41 a 41.

A etapa terminou com Gui Deodato voltando a ser destaque, assim como no jogo 2. O jogador anotou 12 pontos e pegou seis rebotes. Além disso, Devon Scott apareceu oito pontos e três rebotes.

Franco Balbi aponto defeito do Flamengo no primeiro tempo

O armador argentino Franco Balbi se mostrou bem incomodado com o primeiro tempo do time. Ele deu entrevista à Fla TV detonando os erros defensivos, mas citando, principalmente, que eles estavam acontecendo por falha de comunicação, chegando a citar o técnico Gustavinho.

“A principal falha é defensiva, principalmente no segundo quarto. Não ter comunicação, entre jogadores e até com o técnico. Esse intercâmbio com o Gustavo (De Conti). Precisamos juntar isso no intervalo para voltar melhor”, avisa o argentino.

2º tempo de Franca x Flamengo

O terceiro quarto seguiu com muito equilíbrio, e ambos os times trocaram a liderança do placar a todo momento. Devon Scott colocou o Mengão na frente por um ponto, mas o time sofreu a virada. Franca manteve uma distância curta de dois a três pontos, até Gabriel Jaú fez duas bolas de três. O jogador voltou a virar a partidas.

Na fase final do quarto, porém, Franca voltou a virar para 62 a 60, mas Gabriel Jaú voltou a mostrar sua estrela empatando a partida e calando o Pedrocão com uma enterrada maravilhosa. Deu tempo dos rivais encerrarem o quarto vencendo por 65 a 62, e Deodato até tentou empatar na bola de três, mas errou no estouro do cronômetro.

A situação piorou no início do segundo quarto, com 67×62, mas Balbi acertou uma de três para voltar a diferença para dois pontos. No geral, faltava constância, já que Franca continuava abrindo vantagem quando tinha a posse e atacava.

O derradeiro quarto

Os rebotes também foram um problema, e Wesley conseguiu cinco que resultou em cesta até esse momento da partida. Ou seja, o Flamengo estaria na frente se não fossem esses erros.

Algumas polêmicas envolvendo a arbitragem também aconteceram. Antes de Gustavinho se irritar e reclamar bastante de diversos lances, levando duas técnicas e sendo excluído no fim do jogo, Helinho fez um desafio e perdeu. Mas um segundo desafio do jogador adversário, que ele não poderia mais ter feito, irritou o Flamengo. A arbitragem decidiu rever o lance por conta própria, dando bola para Franca. Jaú, de fato, havia toado por último no lance, mas Franca ganhou a revisão no grito

Franca também errava no ataque, mas o Flamengo tinha dificuldades de aproveitar. Didi, por exemplo, errou de três após dois erros seguidos dos paulistas na frente. A defesa foi arrumada por Gustavinho, mas o problema passou a ser o ataque, que não pontuava. Após um tempo pedido por Gustavinho, o jogo voltou a se abrir com as equipes pontuando.

No último minuto, o time de Franca segurou a posse de bola até o chute de David Jackson. O problema foi que o rebote voltou a ficar com Franca, complicando a vida do Flamengo, cinco pontos atrás. Mas o Orgulho da Nação recuperou a bola e Didi converteu dois lances livres, reduzindo a diferença para três.

Mas não foi o suficiente. Nos últimos segundos, o drama vivido pelo Flamengo foi de quatro pontos atrás do placar, e com Devo Scott desperdiçando a chance de diminuir.

Na sequência, falta antidesportiva de Gabriel Jaú com 13 segundos no relógio, o que matou o jogo da equipe rubro-negra, assim como a segunda falta técnica de Gustavinho, que o excluiu do jogo nos segundos finais. A equipe flamenguista encerrou o jogo 3 perdendo por 81 a 73.

Artigo anteriorCom astro ‘inusitado’ de olho, Flamengo vence Vasco no sub-17 com ‘dedo’ de Filipe Luís e fica perto de título
Próximo artigoVenda de João Gomes na Premier League faz Flamengo faturar R$ 50 milhões