Flamengo goleia Corinthians e garante classificação no Brasileirão Sub-17

O Flamengo está classificado para as quartas de final do Brasileirão Sub-17. Nesta quarta-feira (28), os Garotos do Ninho golearam o Corinthians por 5 a 0, na Gávea, e garantiram a classificação no terceiro lugar ao ultrapassarem justamente os paulistas na tabela. Os goram foram marcados por Allan Souza, Douglas Telles (2x), Lipão e Joshua.

O Flamengo começou o jogo pressionando o adversário e utilizando a principal característica da equipe: a intensidade altíssima. O início de jogo foi de jogadas que nasciam pelo corredor central e terminavam em cruzamentos dos jogadores de velocidade. Contudo, time parecia afoito pela necessidade de marcar e cometeu erros na finalização das jogadas.

Flamengo precisa estar atento à arma ‘oculta’ do Bahia

Foi a partir dos 14 minutos de partida que o Mais Querido aliou o volume no campo rival com os lances de perigo. Primeiro em cobrança de falta de Luiz Phelipe que passou perto da trave, seguida de finalizações de Douglas Telles e Kaio Nóbrega, que pararam em boas defesas do goleiro Pietro.

Mas aos 27 minutos o arqueiro rival não foi capaz de parar a jogada rubro-negra. O zagueiro Pedro fez lindo passe para Lipão já dentro da área, que foi muito inteligente ao tocar para trás de primeira. A bola encontrou Allan Santos infiltrando livre para abrir o placar para o Mengão. O time rival até tentou mudar a postura e atacar mais o Rubro-Negro, mas defesa se portou bem e garantiu vantagem na primeira etapa.

2º tempo

A segunda etapa já começou com gol rubro-negro logo aos 2 minutos. Mais um lançamento da defesa para o ataque, dessa vez encontrando Allan Santos dentro da área. O autor do primeiro gol dominou, levantou a cabeça e tocou para Douglas Telles fazer o 2 a 0 para o Flamengo.

E o Garoto do Ninho mostrou que retornou do vestiário inspirado. Camisa 10 e artilheiro do Mengão no campeonato, Douglas finalizou com muita categoria após cruzamento do lado esquerdo e praticamente garantiu a vitória e a classificação para o Mais Querido.

Expulsão de atleta do Corinthians deixou ainda mais espaço para o Mengão, que alcançou a goleada aos 18 minutos. Novo cruzamento pelo lado esquerdo do ataque, e Lipão subiu mais que a zaga corintiana para marcar o quarto.

Já nos minutos finais, foi a vez de Joshua carimbar o retorno de lesão com chave de ouro. O jovem destaque da temporada entrou na segunda etapa e, aos 43 minutos, aproveitou rebote na área para deixar o seu gol na goleada rubro-negra.

Flamengo vai enfrentar o Fluminense nas quartas de final do Brasileirão Sub-17

Os Garotos do Ninho já sabem inclusive quem vão enfrentar na próxima fase do torneio. Os quatro melhores de time de cada grupo avançam e se enfrentam em cruzamento olímpico (1ºA x 4ºB, 2ºA x 3ºB e assim por diante). Sendo assim, o Flamengo terá clássico contra o Fluminense pela frente, que terminou o Grupo B na vice-liderança.

As quartas acontecem em disputa de ida e volta, e é o Fluminense que tem o direito que decidir em casa pela melhor campanha. As datas-base previstas são os dias 17 e 24 de setembro, mas a CBF ainda vai oficializar os dias e horários para os jogos, assim como as transmissões.

Artigo anteriorDanilo no Flamengo? Checamos!
Próximo artigoOpinião: Matheus Cunha não passa confiança suficiente para ser titular do Flamengo na Copa do Brasil