O Flamengo é o primeiro classificado para o Final Four da Champions League Américas (BCLA). Nesta quinta-feira (7), o Orgulho da Nação venceu o Obras Sanitária por 80 a 67, no Maracanãzinho, e fechou a série de quartas de final com duas vitórias. O grande destaque do jogo foi o ala/pivô Gabriel Jaú, com 24 pontos.

O primeiro quarto terminou de forma muito equilibrada e mostrou que o Mengão não encontraria a mesma facilidade do primeiro confronto. O time chegou a abrir 10 pontos de vantagem logo nos primeiros minutos, por conseguir muita vantagem em chutes de média distância. Entretanto, o Obras Sanitárias igualou as ações no fim do período e encostou no placar: 22 a 18 para o Fla quando o cronômetro zerou.

➕: Palmeiras rescinde com Jorge, cria do Flamengo, após devolução do Santos

O segundo quarto ficou marcado por oscilações na defesa, que obrigaram Gustavinho a pedir muitos tempos. Contudo, no fim, a vantagem no placar aumento para quatro pontos e o placar era de 41 a 37 quando os times foram para o intervalo. E a conversa no vestiário deu resultados. Com muito mais intensidade e volume ofensivo, o time dominou o terceiro período e encaminhou a vitória: 68 a 54.

O último quarto foi para confirma a vitória do Flamengo sobre o Obras Sanitárias. O time seguiu com ótimo aproveitamento nos arremessos de quadra e forte na defesa, que foi o problema no início do confronto. Assim, fechou o jogo em 80 a 67.

Destaques de Flamengo x Obras Sanitárias

• Gabriel Jaú: 24 pontos e 5 rebotes
  • Kayo: 12 pontos e 8 rebotes.
  • Gui Deodato: 10 pontos e 2 assistências.
  • Flamengo vai enfrentar Nacional ou Halcones Xalapa nas semis da CBLA

O Flamengo aguarda o vencedor da série entre Nacional, do Uruguai, e o time mexicano Halcones Xalapa. Os uruguaios venceram o primeiro jogo por apenas um ponto de diferença, 79 a 78, e podem se classificar já no próximo confronto. A partida decisiva será neste sábado (9), às 22h10, em Xalapa (México).

Em caso de vitória do time da casa, o terceiro jogo da série será já no domingo (10), no mesmo local. Os primeiros confrontos de semifinal da Champions League Américas serão no dia 13 de abril.

Artigo anteriorCampeão mundial pelo Flamengo passará por cirurgia de emergência nesta sexta
    Próximo artigoSantos dispensa jogador revelado pelo Flamengo antes mesmo de estreia