Flamengo encerra primeiro turno do Brasileirão com números animadores na temporada

O Flamengo encerrou o primeiro turno do Campeonato Brasileiro vencendo o Vitória por 2 a 1, no Barradão, na última quarta-feira (24). Com isso, o Rubro-Negro somou ótimos números e se destacou como visitante na competição até o momento.

O que você precisa saber:

• Flamengo venceu o Vitória por 2 a 1 no Barradão
  • Rubro-Negro encerrou primeiro turno como melhor visitante
  • Mais Querido também é dono do melhor ataque do primeiro turno

Números do Flamengo no primeiro turno

Na terceira colocação do Campeonato Brasileiro com 37 pontos, três a menos que o líder Botafogo, o Flamengo se destacou na primeira metade da competição no quesito visitante e ataque. Isso porque de 27 pontos disputados fora de casa, o Mais Querido conquistou 18, sendo o melhor visitante até o momento.

Veja o Top-3 de visitantes do primeiro turno:

• 1º Flamengo – 18 pontos (9 jogos)
  • 2º Botafogo – 18 pontos (10 jogos)
  • 3º Palmeiras – 14 pontos (9 jogos)

Melhor ataque do primeiro turno

Além de ter terminado o primeiro turno do Brasileirão como melhor visitante, o Flamengo também é dono do melhor ataque da competição até o momento. Em 18 jogos, com um a menos que os demais, o Rubro-Negro marcou 32 gols, enquanto o Botafogo, 31.

Veja o Top-3 de melhor ataque do primeiro turno:

• 1º Flamengo – 32 gols (jogo a menos)
  • 2º Botafogo – 31 gols
  • 3º São Paulo e Bahia – 28 gols

O jogo contra o Vitória

Com o objetivo de vencer para voltar a encostar na liderança, o Flamengo começou o jogo com um domínio maior mas pouco finalizou no primeiro tempo. Ao todo, foram apenas dois chutes, porém, um deles foi suficiente para o time abrir o placar.

Em uma jogada individual de Arrascaeta, o Mais Querido chegou ao gol. Gerson conduziu pelo meio e acionou o uruguaio aberto pela esquerda, que conduziu a bola, deu um belo drible no adversário e bateu firme.

Segundo tempo

Aos 29 minutos da etapa final, o Flamengo teve escanteio e quase ampliou. Contudo, após contra-ataque do Vitória, Zé Hugo cruzou para Everaldo, o jogador dominou e deixou tudo igual no Barradão.

Depois do gol, Tite se lançou ao ataque. Carlinhos e Gabigol entraram nos lugares de Allan e Everton Cebolinha, além de Matías Viña na vaga de Ayrton Lucas. As mudanças surtiram efeito.

Aos 44 minutos, Gerson recuperou e a bola sobrou para Gabigol. O camisa 99 encontrou lindo passe para Carlinhos. O centroavante tomou a frente do zagueiro e bateu com categoria na saída do goleiro para garantir a importante vitória do Flamengo no Barradão.

Situação no Campeonato Brasileiro

Com o triunfo sobre o Vitória nesta quarta-feira (24), o Flamengo chegou aos 37 pontos e se manteve na terceira colocação com o atual empate do Palmeiras. O time alviverde enfrenta o Fluminense neste momento. No topo da tabela, o Botafogo tropeçou diante do São Paulo e empatou em 2×2.