Flamengo emplaca 6ª vitória seguida e alcança melhor sequência após o Carioca

Após alguns momentos turbulentos e até o risco de ser eliminado da Libertadores, o Flamengo espantou a má fase e enfim voltou para os trilhos. Prova disso é que, após a vitória da última quinta-feira (13) contra o Grêmio, o Rubro-Negro emplacou a uma sequência importante de vitórias.

O que você precisa saber:

• Flamengo venceu o Grêmio por 2 a 1 pela 8ª rodada do Brasileirão
  • Rubro-Negro emplacou sequência de seis vitórias consecutivas
  • Sequência de vitórias nao acontecia desde o Campeonato Carioca

Sequência de vitórias do Flamengo

Com a vitória sobre o Grêmio na última quinta-feira (13), o Flamengo alcançou uma sequência de seis vitórias consecutivas. Tal fato nã acontecia desde o Campeonato Carioca.

Vale lembrar que o Rubro-Negro chegou a alcançar uma invencibilidade de 20 jogos no início da temporada, quando somou 14 vitórias e seis empates. Entretanto, após a primeira derrota da temporada, diante do Bolívar, na Libertadores, acabou passando por uma sequência amarga.

Apesar do momento difícil, o time do Flamengo virou a chave, se reergueu e não sabe o que é derrota desde o dia 07 de maio. Ou seja, o Rubro-Negro não perde há mais de um mês. Desde então, foram seis vitórias consecutivas, classificação para as oitavas de final da Libertadores e da Copa do Brasil, com 18 gols marcados e apenas quatro sofridos.

Reapresentação após vitória

O elenco do Flamengo é esperado no Ninho do Urubu nesta sexta-feira (14) a partir das 15h30 (de Brasília). No CT, Tite dará início a preparação para o duelo do próximo domingo (16), contra o Athletico-PR.

O Rubro-Negro vai até Curitiba para enfrentar o Furacão pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. A bola vai rolar na Ligga Arena a partir das 16h (de Brasília).

A vitória de 2 a 1 sobre o Grêmio

Com sete desfalques, o Flamengo teve duas péssimas notícias ainda no primeiro tempo. Antes dos 30 minutos, Everton Cebolinha e Igor Jesus sentiram lesão e precisaram ser substituídos. Tite optou por colocar Bruno Henrique e Luiz Araújo respectivamente.

As mudanças na etapa inicial surtiram efeito e o time melhorou. Luiz Araújo entrou com tudo e acertou um chute na trave pouco tempo depois. Com vontade de jogo. o camisa 7 foi bastante feliz em chute de rara felicidade. Aos 41 minutos, Pedro acionou o ponta-direita, que carregou, puxou para a perna boa e acertou um chutaço de fora da área para abrir o placar.

Segundo tempo

Aos 7 minutos, Léo Ortiz ganhou e deixou com Lorran. O meia de 17 anos passou para Bruno Henrique, que invadiu a área e caiu no chão em jogada com Kannemann. Luiz Flávio de Oliveira anotou pênalti, mas, em chamada do VAR, o árbitro revisou o lance e anulou a marcação.

Logo depois, aos 14, por pouco o Flamengo não chegou ao segundo gol. Lorran bateu escanteio de forma precisa na cabeça de David Luiz, que acertou praticamente um tiro no travessão.

Mesmo com inúmeros desfalques, o Rubro-Negro seguia com tudo. Aos 21 minutos, Lorran puxou contra-ataque e encontrou Pedro, o atacante dominou e passou para Luiz Araújo. Inspirado, o camisa 7 chutou colocado, no canto do goleiro Rafael e fez segundo dele e do Flamengo na partida.

No último lance da partida, o Grêmio descontou. Em cobrança de escanteio, Kannemann desviou e Edenílson sobrou livre para diminuir o placar para o adversário.

Liderança recuperada

Após terder a liderança do Brasileirão para o Botafogo na última terça-feira (11), quando o Alvinegro venceu o Fluminense, o Flamengo retomou a ponta da tabela do Brasileirão. Com a vitória de 2 a 1 sobre o Grêmio, o Rubro-Negro chegou a 17 pontos e somou o terceiro resultado positivo na competição.