Flamengo é derrotado pelo Botafogo e perde liderança da Copa Rio Feminina

Flamengo e Botafogo se enfrentaram na manhã deste sábado (17) pela segunda rodada da Copa Rio Feminina. Em partida disputada e acirrada no Estádio da Gávea, a equipe alvinegra levou a melhor e venceu por 1 a 0. Com o resultado negativo, as rubro-negras conheceram a primeira derrota na competição e perderam a liderança do torneio.

Sob o calor forte do Rio de Janeiro, o clássico teve poucas oportunidades para os dois lados. Entretanto, o Flamengo foi levemente superior, já que Crivelari e Cristiane perderam duas chances ainda no primeiro tempo. Em contrapartida, as alvinegras chegaram com perigo em ataque de Jordana e Duda Basílio. Dessa forma, sem efetividade dos dois lados, o primeiro tempo se encerrou em 0 a 0.

Após o intervalo, o Flamengo mandou uma bola no travessão: Darlene bateu escanteio fechado e quase anotou um gol olímpico. As Meninas da Gávea aumentaram o ritmo e seguiram sobre o Botafogo, que não conseguia pressionar. No entanto, as visitantes chegaram ao gol no minuto 32. Drika, que saiu do banco, acertou uma boa finalização de fora da área e fez 1 a 0 na Gávea. Depois, o Mengo ainda buscou, mas não chegou ao empate.

Com o resultado, o Flamengo perde a liderança da Copa Rio Feminina ao conhecer a primeira derrota. Isso porque, o Mengo fez 3 a 0 sobre o Fluminense na estreia. Assumindo o topo da competição, o Botafogo tem seis pontos, já que venceu o Vasco na primeira rodada, também por 1 a 0. No outro jogo da segunda rodada, inclusive, disputado no mesmo horário, Fluminense e Vasco ficaram no 0 a 0, no Estádio das Laranjeiras.

A terceira rodada da Copa Rio Feminina tem Vasco x Flamengo, às 15h (horário de Brasília) do próximo sábado (24), no Estádio São Januário. Simultaneamente, no mesmo horário, Botafogo e Fluminense se enfrentam no Estádio Ronaldo Nazário.

Fonte: Coluna do Fla

Artigo anteriorFlamengo tem 6ª maior média de gols marcados entre times do Brasileirão em 2024; veja ranking