Flamengo conhece seu adversário na final da BCLA

EMANUEL MARTINS: O Flamengo enfrentou o Halcones Xalapa (MEX), na noite deste sábado (13), no Ginásio Ciudad, casa do Quimsa, em Santiago Del Estero, na Argentina. O Orgulho da Nação garantiu a vaga na final e venceu o time mexicano pelo placar de 90 a 87.

Você precisa saber:

• Flamengo conhece seu adversário na final da BCLA
  • Após confirmar a vaga na final da Champions League das Américas, o Orgulho da Nação enfrentará o Quimsa, da Argentina, neste domingo
  • Equipe argentina terá o apoio de sua torcida e jogará em casa a final da competição

Após confirmar a classificação para a final da Champions League das Américas, o Fla Basquete conheceu seu adversário poucas horas depois. Quimsa, da Argentina e Hebraica Macabi, do Uruguai, se enfrentaram às 22h10, no Ginásio Ciudad e a equipe argentina derrotou os uruguaios pelo placar de 89 a 75 e garantiram vaga na final da competição.

Após o domínio do Hebraica Macabi no primeiro quarto, quando venceu por 24 a 19, o Quimsa foi aos poucos tomando as rédeas da partida e com boa atuação coletiva do time, no segundo quarto, a equipe conseguiu a virada e fechou 0 1º tempo vencendo por 39 a 34.

No terceiro quarto, mais uma vez o time argentino foi bem e seguiu aumentando a sua vantagem, vencendo o quarto por 26 a 16.

No último período, o time apenas sustentou a vantagem e conquistou a vaga para a final do torneio.

Time teve boa atuação coletiva

Todos os atletas do Quimsa que jogaram, contribuíram na pontuação, os principais destaques da equipes, foram Juan Brussino e Emiliano Basabe, ambos com 14 pontos, além disso, Fortunato Rolfi marcou 12 pontos e também ajudou a equipe.

Final definida

Com final definida, Flamengo e Quimsa se enfrentarão no Ginásio Ciudad, casa do time argentino, que terá certa vantagem por conhecer o local e ainda terá o apoio da torcida.

O duelo será às 22h1, pelo horário de Brasília e antes, às 18h40, terá a disputa do terceiro lugar, entre Hebraica Macabi e Xalcones de Xalapa.

Flamengo conquistou 23 vitórias nos últimos 24 jogos

18/01 – Boca Juniors 62 x 65 Flamengo – Janela Uruguai – Champions League das Américas

19/01 – Hebraica Macabi 65 x 78 Flamengo – Janela Uruguai – Champions League das Américas

23/01 – Flamengo 105 x 62 Caxias do Sul – NBB

25/01 – Flamengo 89 x 71 União Corinthians – NBB

28/01 – (1º) Flamengo 86 x 67 Bauru (8º) – Copa Super 8 – Quartas de final

31/01 – (1º) Flamengo 83 x 82 Paulistano (5º) – Copa Super 8 – Semifinal

03/02 – (1º) Flamengo 83 x 77 Unifacisa (6º) – Copa Super 8 – Final

06/02 – Botafogo 78 x 102 Flamengo – NBB

10/02 – Boca Juniors 79 x 87 Flamengo – Janela Argentina – Champions League das Américas

11/02 – Flamengo 111 x 76 Hebraica Macabi – Janela Argentina – Champions League das Américas

15/02 – Cerrado 83 x 86 Flamengo – NBB

17/02 – Brasília 74 x 86 Flamengo – NBB

29/02 – Flamengo 77 x 49 Mogi – NBB

04/03 – Obras Sanitárias 80 x 113 Flamengo – Quartas de final – Champions League das Américas

07/03 – Flamengo 80 x 67 Obras Sanitárias – Quartas de final – Champions League das Américas

08/04 – Flamengo 73 x 59 Pinheiros – NBB

13/04 – Xalcones de Xalapa 87 x 90 Flamengo – Final Four Champions League das Américas

Fonte: Fla Resenha

Artigo anteriorJogadora do Praia Clube lamenta eliminação da irmã: “Parte meu coração”
Próximo artigoBrasileirão 2024: o que a Cotação ESPN acertou e errou (feio) em 2023