Flamengo atropela o Paineiras na estreia da Superliga C

Nesta terça-feira (8), o Flamengo estreou na Superliga C Feminina com vitória por 3 sets a 0 (25×14, 25×17 e 25×17) sobre o Clube Paineiras Morumby, no Ginásio Hélio Maurício, na Gávea. A competição sediada na casa rubro-negra será curta, até este sábado (12), e concede uma vaga para a Superliga B ao vencedor da chave. O Mengão disputa com sua equipe sub-21.

Ainda que denominado sub-21, o time do Flamengo que venceu o Paineiras conta com uma mescla de jogadoras do Infantil (sub-17), Infanto (sub-18) e Juvenil (sub-21), além de nomes que compõem também o grupo do Sesc Flamengo, como a levantadora Clara Rodrigues. Um grupo que demonstrou capacidade para brigar pela vaga ainda que disputando um torneio adulto.

Superliga Feminina 24/25: veja tabela de jogos do Sesc Flamengo

O próximo jogo do Mais Querido será nesta quarta-feira (9), às 12h, contra o Vôlei Louveira (SP). A partida mais uma vez terá transmissão da Fla TV.

Flamengo x Paineiras

O Flamengo abriu uma vantagem de três pontos logo no início do primeiro set e, a partir desse momento, impôs sua diferença de potência no saque e no ataque para manter a distância no placar. Com da defesa apresentando um bom volume de jogo, Clara conseguiu distribuir bem os levantamentos, o que resultou em todas as atacantes pontuando na primeira parcial.

O placar evoluiu para 19 a 12 diante da boa atuação rubro-negra, que forçou o Paineiras a arrias mais e consequentemente aumentar o número de erros. Foi então que uma boa passagem pelo saque da central Yasmin Shaw quebrou a recepção adversária e ajudou o Mengão a fechar em 25 a 14.

A segunda parcial começou mais equilibrada, e o Paineiras conseguiu a dianteira no placar pela primeira vez na partida: 7 a 6. Mas novamente uma sequência de Shaw no saque dificultou o passe adversário, e a central deixou a função com o Fla já de volta à frente: 10 a 8.

Com a vantagem no placar, o Flamengo pôde retomar o jogo que demonstrou no primeiro set e passou a abrir no placar pelo volume de jogo. O bloqueio e a defesa funcionaram bem, assim como os ataques das extremas Maria Fernanda, Maria Clara e Vivian no contra-ataque. Caminho que o time seguiu até fechar em 25 a 17.

O Paineiras deu sinais de sentir a virada e derrota no set anterior, o que resultou em uma boa vantagem do Flamengo logo nos primeiros pontos do set decisivo. Enquanto o time paulista sofria com erros, o Rubro-Negro foi bem-sucedido em praticamente tudo que tentou. Bom saque, sistema bloqueio/defesa funcionando bem, aproveitamento no ataque e uma linha de recepção segura.

O somatório de todos esses fatores fazia o Fla caminha para o set de maior discrepância no placar, mas oscilação no fim fez o Paineiras ameaçar uma pequena reação, mas o Mengão fechou em 25 a 17. Uma boa vitória na estreia do Flamengo na Superliga C e que dá moral para a briga pela vaga.

A Superliga C Feminina

A CBV divide 29 equipes em cinco grupos em cada região do Brasil: Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte. A Superliga C concede cinco vagas diretas para a Superliga B desta temporada para o campeão de cada região. Um sexta vaga é disputada pelos melhores segundo colocados, que irão disputar uma nova fase.

Agrupamentos com até seis times são disputados em sistema de todos contra todos sem final (pontos corridos), enquanto com sete ou mais há separação em grupos e uma decisão. Toda sediada no Ginásio Hélio Maurício, na Gávea, a chave do Flamengo possui cinco times.