Flamengo 1×2 Fortaleza: rubro-negro perde a liderança com a derrota

O Flamengo foi superado pelo Fortaleza por 1 a 2, nesta quinta-feira (11), no Maracanã, em partida válida pela 16ª rodada do Brasileirão. A torcida saiu na bronca com o time, que fez bom primeiro tempo, mas voltou desorganizado na segunda etapa. Pedro segue somando gols na artilharia do campeonato.

O primeiro tempo começou muito parecido com o do jogo contra o Cuiabá. Logo nos primeiros minutos, o Fortaleza abriu o placar com gol contra de Wesley, após escanteio. No entanto, o Flamengo não sentiu o gol e continuou pressionando, até empatar com Pedro, em cobrança de pênalti. Rossi não foi acionado, enquanto o arqueiro do time nordestino fez defesas importantes.

Zico doa camisa autografada para ajudar vítimas de enchente no ES

Na segunda etapa, o time entrou desconcentrado, permitindo que o Fortaleza chegasse com mais frequência à meta de Rossi. Com os espaços, o clube cearense marcou com Lucero e se fechou para segurar o resultado.

Com a derrota, o Flamengo foi ultrapassado pelo Palmeiras e pode terminar a rodada na terceira posição, caso o Botafogo não perca. Rubro- Negro segue com 31 pontos e enfrenta o Internacional na próxima rodada.

Como foi Flamengo x Fortaleza

1º Tempo

Logo aos 5 minutos, o Flamengo teve uma grande chance de abrir o placar. Após levantamento de Luiz Araújo, Ayrton Lucas desviou de cabeça em direção a Pedro, que não conseguiu dominar. O defensor do Fortaleza acabou falhando e a bola voltou para o artilheiro, que parou na boa defesa do goleiro João Ricardo.

Assim como na partida passada, contra o Cuiabá, o Rubro- Negro tomou um gol no início da partida. Em escanteio fechado, Wesley sofreu um contato nas costas, deslocando o atleta, que acabou desviando de cabeça contra o próprio patrimônio, abrindo o placar para o Fortaleza aos 10 minutos. O lateral renovou contrato com o clube horas antes da partida. Novo acordo tem duração até o fim de 2028.

O Mengão continuou pressionando o clube cearense em busca do empate. Aos 30 minutos, o goleiro do Fortaleza fez boa defesa em chute de David Luiz, espalmando para a linha de fundo. No escanteio, a bola foi alçada à área e chegou até Pedro. O Camisa 9 quase marca um golaço de voleio, mas a bola explodiu no travessão.

Depois de muita pressão, o Mais Querido chegou ao empate com o seu artilheiro, em cobrança de pênalti. O goleador foi tocado no momento em que ia chutar a gol. A árbitra Edina Alves não exitou e apontou para a marca da cal. Em ótima cobrança, deslocando o arqueiro adversário, Pedro chegou ao seu oitavo gol no campeonato e o 91º no Maracanã (80 com a camisa do Flamengo).

Diferentemente da primeira etapa contra o Cuiabá, o Rubro-Negro imprimou um bom ritmo na primeira etapa, finalizando 11 vezes contra nenhum chute do adversário. As boas defesas do goleiro adversário, a falta de calma em alguns lances e o travessão impediram a virada ainda no primeiro tempo.

2º Tempo

A segunda etapa começou com um jogo mais aberto, com finalizações dos dois lados. A marcação do Flamengo não estava encaixada como no primeiro tempo, permitindo que o Fortaleza crescesse na partida.

Aos 18 minutos, o espaço virou prejuízo. Alan e Pulgar não encaixaram a marcação e Lucero apareceu sozinho para colocar o Tricolor do Pici à frente do placar novamente, em arremate na entrada da área. Gabigol e Léo Ortiz foram chamados por Tite logo após o gol adversário. A torcida começou a perder a paciência e vaiou Allan, ao ser substituído, e aplaudiu a entrada do Camisa 99. Fabrício Bruno foi o outro jogador que saiu.

Buscando alternativas, Tite mexeu novamente, colocando Carlinhos, no lugar de Luiz Araújo e Léo Pereira, para a saída de David Luiz. Gabigol até balançou as redes, mas, em lance ajustado, o VAR marcou impedimento. As mexidas não surtiram efeito e os mais de 57 mil torcedores presentes viram o time perder a liderança.