Flabasquete vence no Maracanãzinho e se classifica para o Final Four da Champions League das Américas

PAULO COSTA: Nesta quinta-feira (7), o time de basquete do Flamengo garantiu vaga no Final Four da Champions League Américas ao vencer o Obras Sanitarias-ARG, no ginásio do Maracanãzinho, por 80 x 67.

• Time de basquete do Flamengo se classifica na Champions League Américas
  • Equipe venceu o Obras Sanitarias-ARG e garantiu vaga na semifinal
  • Gabriel Jaú foi o destaque no duelo realizado no Maracanãzinho

Gabriel Jaú, com 24 pontos e 7 rebotes foi o principal destaques da partida. Agora, o Orgulho da Nação espera o vencedor do duelo entre Nacional-URU e Halcones Xalapa, do México, para conhecer o adversário da semifinal na BCLA.

O jogo

O Flamengo entrou em quadra com a vantagem de ter vencido o primeiro duelo, que foi realizado na Argentina. Sendo assim, bastava ganhar novamente para carimbar o passaporte ao Final Four.

A facilidade da partida anterior não se refletiu no Maracanãzinho. O Obras Sanitarias dificultou as ações do Rubro-Negro, que terminou o primeiro período na frente do placar com 22 x 18.

No segundo quarto, o Flamengo chegou a abrir 11 pontos de diferença mas o time argentino foi aguerrido e diminuiu a vantagem novamente. Com isso as equipes foram para o intervalo com o Orgulho da Nação vencendo por 41 x 37.

Segundo tempo

No segundo tempo de jogo, o Rubro-Negro conseguiu impor a forte defesa. A equipe de Gustavo De Conti passou a dominar as ações do duelo e, com uma bola de três de Scott Machado nos segundos finais do terceiro período, o Flamengo abriu boa vantagem de 68 a 54 nos últimos 10 minutos de partida.

O Mais Querido continuou o domínio no último quarto e soube controlar bem as ações no período. O Obras Sanitarias foi para o tudo ou nada, tentando diminuir a diferença em arremessos de três pontos. No entanto, a estratégia não suficiente para deter o time Rubro-Negro, que venceu por 80 x 67 e carimbou a vaga para o Final Four.

Estatísticas

Gabriel Jaú – 24 pontos e 7 rebotes

Kayo Gonçalves – 12 pontos e 8 rebotes

Scott Machado – 8 pontos e 5 assistências

Scott Machado ressalta a defesa do time e convida a Nação para o Final Four

Em entrevista para a FlaTV, depois da partida, o armador Scott Machado comentou sobre a melhora do time no segundo tempo de jogo.

A gente sabia que eles não iam cair e deixar a gente ganhar o jogo. No segundo tempo, no intervalo, o Gustavo falou que a defesa não estava muito bem. Então tínhamos que jogar bem na defesa para ir bem no ataque. Meu primeiro Final Four, estou muito feliz. Vamos ganhar isso“, disse o armador, antes de completar.

A gente sabe que eles (torcida) são o nosso 6º homem. E a gente precisa deles. Não sei se o Final Four vai ser aqui (Rio de Janeiro), mas se as pessoas quiserem viajar, podem viajar pra ver a gente jogar. Somos sempre muito gratos ao apoio da torcida. A gente sempre quer que eles estejam com a gente.”