Everton Cebolinha e Ayrton Lucas serão preparados para duelo contra o Bahia

EMANUEL MARTINS: No último domingo (16), o Flamengo enfrentou o Athletico, na Ligga Arena, em confronto válido pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time do técnico Tite, que não contou com a presença do treinador Rubro-Negro, empatou pelo placar de 1 a 1, após sofrer um gol aos 44 minutos da segunda etapa e buscar o empate, praticamente no último lance do jogo, com o garoto Evertton Araújo.

Você precisa saber:

• Everton Cebolinha e Ayrton Lucas serão preparados para duelo contra o Bahia
  • Atletas podem voltar para o duelo da próxima quinta-feira e serem opções para o técnico Tite, que voltará a beira do campo diante do time baiano
  • Rubro-Negro terá o desfalque de Fabrício Bruno, que tomou o terceiro cartão amarelo diante do Athletico

Quando tudo indicava uma derrota para o Athletico, após o gol de pênalti marcado por Fernandinho, já aos 44 minutos do segundo tempo, o volante de apenas 21 anos, Evertton Araújo, marcou de cabeça, o gol que manteve o Flamengo na liderança do Campeonato Brasileiro.

O time buscou o empate até o final do jogo e chegou ao seu sétimo jogo sem perder na temporada. Mesmo com a sequência de partidas seguidas com vitória sendo quebrada, o time soube se portar, mesmo com nove desfalques na partida.

Desfalques do Flamengo no duelo contra o Athletico

• Erick Pulgar (Convocado pelo Chile na Copa América)
  • De La Cruz (Convocado pelo Uruguai na Copa América)
  • Arrascaeta (Convocado pelo Uruguai na Copa América)
  • Varela (Convocado pelo Uruguai na Copa América)
  • Matías Viña (Convocado pelo Uruguai na Copa América)
  • Allan (Lesão no músculo posterior da coxa direita)
  • Ayrton Lucas (Lesão no músculo posterior da coxa esquerda)
  • Everton Cebolinha (Incômodo na perna direita)
  • Igor Jesus (Entorse grave no tornozelo esquerdo)

Dois jogadores que não atuaram contra o Athletico, podem voltar na próxima quinta-feira (20), o lateral-esquerdo Ayrton Lucas e o atacante Everton Cebolinha tem boas chances de estarem em campo contra o Bahia, além disso, Tite voltará a beira do campo.

Everton Cebolinha

O camisa 11 é quem tem as melhores chances de retornar ao time, isso porque, o jogador não apresentou lesão, na partida contra o Grêmio, na qual sentiu um incômodo no músculo anterior da coxa direita, e o impacto que causou as dores foi o responsável para tirá-lo do jogo na Ligga Arena. Por conta disso, é provável que Everton Cebolinha volte na vaga de Bruno Henrique e seja titular na quinta-feira.

Ayrton Lucas

O lateral-esquerdo saiu lesionado no duelo da sexta rodada da fase de grupos da Libertadores, contra o Millonarios, com uma lesão no músculo posterior da coxa esquerda. Caso o atleta retorne, Léo Pereira voltará ao time titular, ao lado de David Luiz, tendo em vista que, Fabrício Bruno tomou o terceiro cartão amarelo no duelo de ontem e está suspenso.

Léo Ortiz não preocupa para o jogo contra o Bahia

O camisa 3, foi substituído aos 38 minutos da segunda etapa, com dores na coxa direita, mas não preocupa para o jogo contra o Bahia e deve ser mantido como titular, na posição de volante.

Léo Ortiz em ação pelo Flamengo – Foto: Gilvan de Souza / CRF

Artigo anteriorFlamengo de Tite acerta contratação de meio-campista da Europa e faltam detalhes para o negócio ser oficializado