O lateral-esquerdo Viña fez sua estreia como titular do Flamengo neste sábado (2), em vitória por 3 a 0 sobre o Madureira que garantiu conquista da Taça Guanabara. A grande atuação ofensiva e defensiva ao longo de 90 minutos do uruguaio chamou a atenção de torcedores rubro-negros, que rasgaram elogios ao atleta nas redes sociais.

Os números de Viña contra o Madureira apontam para uma partida praticamente impecável na fase defensiva. Importante não só para impedir ataques do adversário e proteger o lado esquerdo, ele foi fundamental para a pressão na saída de bola do adversário. Como resultado, terminou o confronto como jogador com mais desarmes do time (3) e mais duelos defensivos (15).

➕: Gerson recebe boa notícia e manda recado para Nação

Contudo, apontado como um lateral defensivo, o Camisa 17 se destacou também no campo de ataque. Além de aumentar a qualidade na saída de bola do time, Viña mostrou versatilidade para atuar construindo pela faixa central e também chegando à linha de fundo. Veja números do atleta no confronto, segundo o portal estatístico Sofascore:

• 2/2 dribles certos (100%)
  • Após criar chances de gols para o time do Flamengo, principalmente em cruzamentos buscando Pedro, o lateral quase marcou seu primeiro gol com o Manto Sagrado. Aos 43 minutos do primeiro tempo, ele recebeu passe na faixa central do campo e finalizou forte de longe do gol, mas parou em defesa do goleiro.

Torcedores do Flamengo rasgam elogios a Viña

Vale destacar que Viña terá a disputa de Ayrton Lucas pela titularidade, lateral que foi convocado para Seleção Brasileira e está entre os destaques do time no ano. Entretanto, torcedores apontam que o uruguaio vai brigar pela vaga, e alguns já pedem a efetivação no onze inicial. Confira alguns comentários da torcida nas redes:

“Irmão que jogador fantástico que é o Matías Viña em rapaziada. Precisão nos cruzamentos, ótimos passes, sabe chutar bem, ser movimenta bem, ataca e defende bem. Que contração fantástica que o Flamengo fez”, @DGcorreiaPeres.

“Se achar um Matías Viña de perna trocada pra jogar na lateral direita nunca mais o Flamengo toma gol”, @igorosimoes.

“Agora eu posso dizer que o Flamengo tá bem servido de laterais, a qualidade do Varela e do Viña é sacanagem”, @vthugo98.

“O Viña é muito bom hein…”, @NoticiasCRF.

“Viña tá bem… Flamengo tem dois bons laterais esquerdos. A briga vai ser boa pela posição”, @Kurt_Harison