Erick Pulgar joga os 90 minutos em derrota do Chile para a Bolívia - veja os números do volante

PAULO COSTA: O volante Erick Pulgar, do Flamengo, entrou em campo nesta terça-feira (10) para defender a Seleção Chilena em duelo contra a Bolívia, pelas Eliminatórias da América do Sul. O atleta Rubro-Negro atuou durante os 90 minutos na derrota da La Roja por 2 x 1, dentro de casa.

• Erick Pulgar joga os 90 minutos em derrota do Chile para a Bolívia
  • Confira os números do volante Rubro-Negro na partida
  • Jogador pode ser desfalque na Copa do Brasil por conta de desgaste

Números de Erick Pulgar na derrota para a Bolívia

O técnico Ricardo Gareca realizou três substituições no decorrer da partida para o Chile, mas deixou o volante do Flamengo em campo o tempo inteiro. Pulgar registrou 74 toques na bola, acertou 53/60 passes, teve um chute para fora, dois chutes bloqueados, venceu 3/4 duelos pelo chão, sofreu duas faltas, além de uma interceptação e três desarmes. OS números são do portal de estatísticas ‘Sofascore’.

Com o resultado negativo dentro de casa, o Chile segue em péssima fase nas Eliminatórias e ocupa a penúltima colocação, com apenas cinco pontos em oito partidas. São cinco derrotas, dois empates e uma vitória. Apenas o Peru tem campanha pior.

Já a Bolívia conseguiu uma grande janela de Data Fifa. A seleção goleou a Venezuela por 4 x 0, na última quinta-feira (5) e agora obtém um grande resultado diante do Chile, no estádio Nacional de Santiago.

Erick Pulgar, volante do Flamengo – Foto: Marcelo Cortes/ Flamengo

Volante pode ser ausência na Copa do Brasil

Pelo fato de ter jogado 90 minutos nesta terça, Pulgar terá apenas dois dias de descanso até o jogo das quartas de final da Copa do Brasil, diante do Bahia, na quinta-feira (12).

Sendo assim, o volante se torna uma dúvida para o Flamengo, que tem sofrido com problemas de lesões nos últimos tempos. Além disso, o clube Rubro-Negro tem reclamado publicamente do intervalo curto e do pouco tempo de descanso de uma partida para outra.

Desfalques confirmados do Flamengo contra o Bahia

Com dúvida sobre Erick Pulgar, o técnico Tite tem a certeza de não poder contar com seis jogadores. A ausência mais significativa fica por conta de Nico De La Cruz. O meia uruguaio ainda não está 100% recuperado de uma lesão na coxa e desfalca a equipe.

O jogador se lesionou justamente no duelo de ida contra o Bahia, no último dia 28, quando o Flamengo venceu por 1 x 0, na Fonte Nova. Apesar do clube ter intensificado o processo de recuperação dos jogadores na pausa para Data Fifa, Nico ainda precisa de mais tempo para voltar a entrar em campo.

De La Cruz durante treino do Flamengo – Foto: Marcelo Cortes / CRF

Além de De La Cruz, o Flamengo tem uma série de jogadores que não poderão atuar. Cebolinha, ViñaPedro estão fora da temporada e serão desfalques certos em 2024. Michael, que lesionou a coxa na primeira partida das quartas de final, deve retornar ainda em setembro.

A lista também tem Carlinhos, que já disputou o torneio pelo Nova Iguaçu, e ainda pode aumentar, por conta dos atletas que estão na Data Fifa, como Varela, Gerson e Fabrício Bruno, além do citado Pulgar.

Artigo anteriorDeivid Washington e Matheus Gonçalves conversaram sobre possível transferência ao Flamengo
Próximo artigoCom Vini Jr e Paquetá, Brasil está escalado para enfrentar o Paraguai, pelas Eliminatórias