Enquanto Flamengo convive com desfalques, Fluminense tem retorno de cinco jogadores - confira

PAULO COSTA: Depois de vencer o Bahia de forma heroica por 2 a 1, no Maracanã, o Flamengo não tem muito tempo a perder e já foca no próximo adversário, que será o Fluminense, neste domingo (23), às 16h, também no mesmo estádio.

• Fluminense tem retorno de cinco jogadores para encarar o Flamengo
  • Equipes se enfrentam neste domingo (23), pela 11ª rodada
  • Clássico reserva o encontro do líder e o lanterna do campeonato

Enquanto o Rubro-Negro convite com lesões, o Fluminense tem o retorno de cinco jogadores para o clássico. Guga e Paulo Henrique Ganso retornam de suspensão do terceiro cartão amarelo. Já Felipe Melo foi expulso na mesma partida e volta a ser opção. Por outro lado, Marcelo e Samuel Xavier sentiram dores diante do Cruzeiro mas não devem ser problemas para encarar o Flamengo.

Situação do Fluminense no campeonato

Na lanterna com apenas seis pontos, a última vitória do time no Brasileirão foi na 3ª rodada, no dia 20 de abril. Ou seja, o Fluminense não ganha um jogo no campeonato há dois meses. Desde então, a equipe acumula cinco derrotas e dois empates na competição.

Os resultados negativos fizeram o Tricolor assumir a lanterna nesta rodada. As únicas vitórias do Fluminense no período foram pela Libertadores e Copa do Brasil. Por conta da má fase, Fernando Diniz está pressionado no cargo e o duelo contra o Flamengo ganha ares de virada de chave para o time.

Cebolinha comemora o gol sobre o Fluminense no estadual – Foto: Gilvan de Souza/Flamengo

Como chega o Flamengo

O Rubro-Negro, por sua vez, retomou a liderança do Brasileirão ao derrotar o Bahia com gol de David Luiz nos acréscimos. Apesar disso,  o técnico Tite ganhou uma notícia ruim: Everton Cebolinha, que foi substituído por Bruno Henrique no intervalo, teve lesão no quadril confirmada e pode ser ausência por até um mês.

O jogador se junta aos selecionáveis Arrascaeta, Varela, Matías Viña, Nico De La Cruz e Erick Pulgar como desfalques do Flamengo. Por outro lado, o treinador já teve as voltas de Ayrton Lucas e Allan. Curiosamente, o período ausente do atacante coincide com o tempo fora dos jogadores que estão na Copa América. Em contrapartida, Fabrício Bruno, que esteve fora contra o Bahia por conta do terceiro amarelo, retorna para o clássico.

Os gols da vitória sobre o Bahia

As duas equipes fizeram um primeiro tempo bastante disputado. Aos 23 minutos, em jogada pela direita, Lorran ganhou do adversário, tocou para Pedro que rolou de primeira para Gerson na entrada da meia-lua. O Coringa bateu rasteiro e de primeira, sem chances para o goleiro Marcos Felipe.

Cerca de 10 minutos depois, Kanu encontrou Jean Lucas nas costas dos volantes. O meia do Bahia dominou girando e deu grande passe para Everaldo. O atacante disputou com Ayrton Lucas e bateu na saída de Rossi para deixar tudo igual no Maracanã.

Quando o jogo se encaminhava para o fim, no último minuto, em cobrança de falta, Gerson levantou na área e David Luiz subiu mais alto que a defesa do Bahia para dar a vitória ao Flamengo e recolocar o clube novamente na liderança do Brasileirão.

Artigo anteriorÚltimas notícias do Flamengo: Gabigol, Filipe Luís e Shola
Próximo artigoAtacante deixa o Flamengo e está perto de assinar com Atlético-MG de Hulk