Em crise, Fluminense não vence há dois meses no Brasileirão - veja o retrospecto

PAULO COSTA: Adversário do Flamengo neste domingo (23), o Fluminense vive uma péssima fase. Lanterna com apenas seis pontos, a equipe de Fernando Diniz não vence há dois meses no Brasileirão. A última vitória no campeonato foi no dia 20 de abril, quando o time derrotou o Vasco por 2 a 1.

• Em crise, Fluminense não vence há dois meses no Brasileirão
  • Tricolor é o adversário do Flamengo neste domingo (23)
  • Última vitória do Fluminense no campeonato foi em abril

De lá para cá, foram sete jogos no Brasileirão, com cinco derrotas e dois empates. O rendimento fez a equipe parar em último lugar na rodada anterior, quando perdeu para o Cruzeiro, fora de casa. As únicas vitórias da equipe neste período foram na Copa do Brasil e Libertadores.

Retornos e desfalques

Enquanto o Rubro-Negro convive com lesões, o Fluminense tem o retorno de cinco jogadores para o clássico. Guga e Paulo Henrique Ganso retornam de suspensão do terceiro cartão amarelo. Já Felipe Melo foi expulso na mesma partida e volta a ser opção. Por outro lado, Marcelo e Samuel Xavier sentiram dores diante do Cruzeiro mas não devem ser problemas para encarar o Flamengo.

Entretanto, para o duelo deste domingo, o Fluminense não poderá contar com Jhon Arias, que esta na Copa América defendendo a Seleção da Colômbia. Enquanto isso, o time tricolor também sofre com problemas no departamento médico. Isto porque André tem uma lesão no ligamento do joelho direito, enquanto Manoel e Isaac sofrem com dores musculares.

Classificação do Brasileirão

A vitória por 2 a 1 sobre o Bahia colocou o Flamengo na liderança do Brasileirão novamente. Isso porque a equipe chegou aos 21 pontos e ultrapassou o Botafogo (20). Vale ressaltar que em três partidas sem os jogadores que estão na Copa América, o Rubro-Negro somou sete pontos (venceu duas e empatou uma).

Os gols da vitória sobre o Bahia

As duas equipes fizeram um primeiro tempo bastante disputado. Aos 23 minutos, em jogada pela direita, Lorran ganhou do adversário, tocou para Pedro que rolou de primeira para Gerson na entrada da meia-lua. O Coringa bateu rasteiro e de primeira, sem chances para o goleiro Marcos Felipe.

Cerca de 10 minutos depois, Kanu encontrou Jean Lucas nas costas dos volantes. O meia do Bahia dominou girando e deu grande passe para Everaldo. O atacante disputou com Ayrton Lucas e bateu na saída de Rossi para deixar tudo igual no Maracanã.

Quando o jogo se encaminhava para o fim, no último minuto, em cobrança de falta, Gerson levantou na área e David Luiz subiu mais alto que a defesa do Bahia para dar a vitória ao Flamengo e recolocar o clube novamente na liderança do Brasileirão.

Artigo anteriorSob pressão, Diniz define Fluminense para enfrentar líder Flamengo
Próximo artigo‘Vou nada’: o jogador da seleção que recusou ‘convite’ de torcedor para jogar no Flamengo após ‘sim’ de Vinicius Jr.