Dia de clássico! Relembre como foram os últimos duelos entre Flamengo x Botafogo

O Flamengo entra em campo contra o Botafogo neste domingo (18), pela terceira vez na temporada de 2024, sendo a primeira pelo Carioca e a segunda pelo primeiro turno do Brasileirão. Neste final de semana, o confronto é válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O que você precisa saber:

• Flamengo e Botafogo se enfrentam neste domingo (18) pelo segundo turno do Brasileirão
  • Primeiro clássico pelo Campeonato Brasileiro de 2024 terminou com vitória do Botafogo
  • Rubro-Negro ainda leva vantagem no retrospecto recente do clássico

Retrospecto recente entre Flamengo x Botafogo

Até o momento, Flamengo e Botafogo estão empatados com uma vitória para cada lado nos clássicos de 2024. Isso porque o Rubro-Negro venceu o confronto válido pelo Campeonato Carioca por 1 a 0, enquanto Alvinegro levou a melhor no primeiro turno do Brasileirão por 2 a 0.

No histórico do confronto, são 143 vitórias para o Mais Querido, 115 para o time de General Severiano e 124 empates. Além disso, o Flamengo marcou 580 vezes sobre o Botafogo, enquanto o Alvinegro balançou a rede rubro-negra em 523 oportunidades.

• Botafogo 0x1 Flamengo – Brasileirão 2022

Como foi o último clássico entre Flamengo e Botafogo?

O Flamengo iniciou com muito volume a partida desta manhã. Sendo assim, o time teve uma chance clara de gol logo no início com o atacante Luiz Araújo. Após o meia De La Cruz ajeitar para o camisa 7, o atacante desperdiçou oportunidade clara. Após isso, o time seguiu pressionando e teve chance de abrir o placar também com Pedro.

Apesar de toda a pressão da primeira etapa, o Rubro-Negro foi para o intervalo sem conseguir abrir o placar no Maracanã.

Melhor chance do Flamengo no primeiro tempo foi com Luiz Araújo, confira:

No segundo tempo o jogo ficou mais aberto, com ambas as equipes buscando o ataque, porém, o Botafogo começou a assustar mais o Mais Querido e a chegar com maior contundência. Com isso, logo aos oito minutos, o time alvinegro teve escanteio e fez jogada ensaiada, na qual Luiz Henrique ficou livre para chutar rasteiro e abrir o placar no clássico.

O Flamengo lutou até o fim para buscar o empate, mas aos 48 minutos, Fabrício Bruno estava com a bola dominada e caiu, mas o árbitro Raphael Claus não marcou falta e o lance prosseguiu. Com o domínio, Savarino finalizou e marcou o segundo do Botafogo, para a revolta dos jogadores do Flamengo.