De La Cruz teve a maior nota Flamengo contra o Fluminense - veja os números do meia

Primeiro reforço da temporada, De La Cruz já caiu nas graças da torcida. Com grande atuação diante do Fluminense no último sábado (9), o meia uruguaio recebeu a maior nota da partida, mesmo sem gols ou assistências. Com muita presença no meio de campo, o camisa 18 dominou as ações e liderou o Flamengo a vitória contra o tricolor.

O que você precisa saber:

• Flamengo e Fluminense entraram em campo no último sábado (9)
  • Mais Querido venceu por 2×0, com gols de Cebolinha e Pedro
  • De La Cruz foi um dos grandes destaques da partida

Os números de De La Cruz

De acordo com as informações do portal de estatística ‘SofaScore’, De La Cruz foi o líder do Flamengo em dois importantes fatores. O meia uruguaio foi o jogador com mais passes decisivos na partida, 6, e também foi quem mais acertou passes, 51 de 55 tentados.

Destaque não só ofensivo, De La Cruz ainda recuperou cinco bolas na partida. Além disso, acertou três das quatro bolas longas que tentou, deu três finalizações e concluiu três dribles. Tudo isto somado, fez com que o camisa 18 recebesse 8.1 de nota.

Os gols no Fla-Flu

Melhor durante todos os 90 minutos, o Flamengo abriu somente nos acréscimos do primeiro tempo. Com espaço pelo meio, Pulgar deu um lindo passe para Cebolinha marcar de cabeça. O camisa 11 subiu mais que a defesa tricolor e testou cruzado para o fundo das redes de Fábio para abrir o placar.

Repetindo a fórmula da primeira etapa, o Flamengo deu números finais à partida nos acréscimos do segundo tempo. Com lindo passe, De La Cruz lançou Arrascaeta pela esquerda. O camisa 14, então, acertou um cruzamento preciso na cabeça de Pedro. Preciso, o camisa 9 cabeceou firme para sacramentar a vitória rubro-negra.

Próximos passos

Depois de abrir vantagem no primeiro jogo, o Flamengo volta a enfrentar o Fluminense no próximo sábado (16), às 21h. O Mais Querido pode perder por até dois gols e ainda assim se classificar para a grande final do Campeonato Carioca.

A partida terá transmissão na TV aberta pela Band, e na TV fechada pela Bandeirantes. Já no streaming, o Canal GOAT transmite de forma gratuita para todo o Brasil através do youtube.

Flamengo chega ao 10º jogo seguido sem sofrer gol

O clássico contra o Fluminense registrou o 10º jogo seguido sem levar gol. A última vez que balançaram as redes da defesa Rubro-Negra, foi no dia 27 de janeiro, ou seja, há mais de um mês, no amistoso contra o Orlando City, nos Estados Unidos.

Se levar em consideração jogos oficiais (a partida com o Orlando City foi amistoso), o time ganha seis dias a mais na sequência. O único gol que o time sofreu no Campeonato Carioca foi diante do Nova Iguaçu, no dia 21 de janeiro, quando estava com o elenco cheio de garotos da base.

Tabela do Campeonato Carioca

Fluminense 0 x 2 Flamengo – 1º jogo da semifinal – 09/03 – 21h – Estádio do Maracanã

Vasco x Nova Iguaçu – 1º jogo da semifinal – 10/03 – 18h30 – Estádio do Maracanã

Flamengo x Fluminense – 2º jogo da semifinal – 16/03 – 21h – Estádio do Maracanã