De La Cruz e Viña são uruguaios do Flamengo com mais minutos na Copa América

Além dos nove jogos desfalcado durante a Copa América, outra preocupação do Flamengo com o torneio era com o desgaste dos jogadores. O medo de receber atletas lesionados sempre existe, e os minutos denotam desgaste e tendência a se lesionar. Por isso, o MRN traz os dados do quarteto do Uruguai: De La Cruz, Arrascaeta, Viña e Varela.

Isso porque Erick Pulgar já havia voltado, a faltavam apenas os uruguaios. Os craques Arrascaeta e De La Cruz são os mais esperados pelos torcedores, mas Matías Viña também fez falta na lateral-esquerda, assim como Varela, na direita. Os jogadores que mais precisarão de atenção do Departamento Médico são Nico de la Cruz e Viña.

➕ Colômbia 1×0 Uruguai: Arrascaeta, De La Cruz, Viña e Varela caem na Copa América

Com Marcelo Bielsa, De La Cruz é titular, enquanto Arrascaeta aparece como seu reserva. Nico foi titular em quatro das cinco partidas do Uruguai, ficando de fora da decisão de terceiro lugar, contra o Canadá, por suspensão. Foi o suficiente para ser o flamenguista com mais minutos na Copa América pelo Uruguai. Foram 355 minutos.

Mas a preocupação deve ser a mesma com Matías Viña. O lateral-esquerdo jogou o mesmo tempo que o meia. Foram cinco jogos, todos como titular. Mas o jogador teve substituições que se deram mais cedo do que as de Nico de la Cruz. Dessa forma, igualou a minutagem mesmo com um jogo a mais. Portanto, ambos os jogadores tiveram 355 minutos.

Arrascaeta e Varela atuaram menos do que Viña e De La Cruz

Arrascaeta, por sua vez, jogou cinco partidas, mas só foi titular uma vez. Foram 163 minutos. Guillermo Varela jogou duas vezes saindo do banco, mas entrou aos 34 e saiu aos 67 contra a Colômbia. Além disso, foi expulso em confusão após a derrota. Ao todo, foram apenas 45 minutos.

• De La Cruz: 355 minutos
  • Matías Viña: 355 minutos
  • Arrascaeta: 163 minutos
  • Guillermo Varela: 45 minutos
  • Uruguai ficou com o terceiro lugar da Copa América

Os uruguaios tiraram o Brasil nas quartas de final. Caso os brasileiros fizessem a sua parte, os uruguaios teriam retornado antes, podendo até jogar o último jogo contra o Fortaleza, quando o Flamengo perdeu por 2 a 1. Mas avançando, nos pênaltis, com Arrascaeta convertendo sua cobrança, a Seleção Uruguaia parou na Colômbia.

Na semifinal, os colombianos venceram por 1 a 0. Assim, avançando para pegar a Argentina na decisão, que acontece este domingo (14), e mandando o Uruguai para a decisão de terceiro lugar.

Disputando um lugar no pódio, Arrascaeta e Viña enfrentaram o Canadá. No tempo normal, empate por 2 a 2, e nova vitória nos pênaltis, por 4 a 3, com Arrascaeta fazendo a sua parte.

Os números do quarteto rubro-negro

O único a balançar as redes, surpreendentemente, foi Matías Viña. Ele marcou de cabeça contra o Panamá ainda na fase de grupos. Além disso, deu uma assistência na mesma partida.

De La Cruz também teve duas participações diretas em gol, mas ambas foram assistências. Uma foi exatamente para Viña, contra o Panamá, e outra, na vitória sobre a Bolívia, também pela fase de grupos.

Arrascaeta deu apenas uma assistência, também contra a Bolívia. No entanto, foi útil ao Uruguai convertendo penalidades contra Brasil e Canadá. Varela não participou ativamente, e sua única estatística somada foi o cartão vermelho.

Artigo anteriorEntenda o motivo para Marcos Antônio ainda não ter fechado com o Flamengo
    Próximo artigoHá 5 anos, Flamengo goleava Goiás na estreia de Jorge Jesus no Maracanã