Conmebol define horários de semifinais da Libertadores Sub-20 - veja quando joga o Flamengo

No último domingo(10), a fase de grupos da Libertadores Sub-20 chegou ao fim. Agora, o Mais Querido, que venceu o Sporting Cristal na última rodada, terá pela frente o Rosário Central, da Argentina, na semifinal da competição. Na manhã desta segunda-feira (11), a CONMEBOL divulgou as datas e os horários tanto das semis, quanto da decisão de terceiro lugar e a grande final.

O que você precisa saber:

• Flamengo venceu o Sporting Cristal no último domingo (10) por 4×1
  • Felipe Teresa, Wallace Yan (2x) e Iago, marcaram os gols do Mais Querido
  • Rubro-Negro se classificou para a semifinal da Libertadores Sub-20 com 100% de aproveitamento

As semifinais da Libertadores Sub-20

Primeiro colocado no Grupo C, o Flamengo encara o Rosário Central, da Argentina. Os argentinos foram os primeiros colocados do Grupo B, com seis pontos conquistados em duas vitórias e uma derrota. Na outra chave das semifinais, o Boca Juniors, primeiro do Grupo A, encara o melhor segundo colocado de todas as chaves, o Aucas, que estava no grupo do Mais Querido.

Segundo divulgado pela Conmebol, a partida entre Boca Juniors e Aucas acontece às 15h desta quinta (14). Depois, o Flamengo vai a campo contra o Rosário Central, às 18h30. Todos os jogos serão no Estádio Domingo Burgueño Miguel, em Maldonado, no Uruguai.

A grande decisão do torneio intercontinental ficou marcada para este domingo (17), às 15h. Já a disputa do terceiro lugar, entre os clubes que perderam na semifinal, ficou marcado para às 15h do sábado (16).

Flamengo x Sporting Cristal

Jogando em alto nível, o Flamengo abriu o placar logo aos cinco minutos de jogo. Em jogada pelo meio de Wallace Yan, o camisa 23 deu belo passe para Felipe Teresa. O camisa 7 superou a marcação e de frente para o goleiro, não perdoou e abriu o placar para o rubro-negro.

Logo depois, aos oito minutos, o Flamengo ampliou a vantagem em cima do Sporting Cristal. Artilheiro do Mais Querido na competição, Wallace Yan recebeu a bola no meio da área dos peruanos e com calma, dominou, ajeitou o corpo e chutou para o fundo das redes.

Ainda no primeiro tempo, Wallace Yan marcou seu segundo gol na partida. Esta é a quarta vez que o artilheiro rubro-negro marca na competição. A jogada do terceiro gol foi bem parecida com a do segundo, mas desta vez, o camisa 25 recebeu a bola pela direita. Com a mesma frieza, dominou, e com espaço, finalizou para dentro da meta.

O quarto gol saiu dos pés do capitão Iago. Em pênalti sofrido por Victor Silva, o camisa 3 chamou a responsabilidade e marcou o último gol do Mais Querido na partida.

A trajetória do Flamengo na Libertadores Sub-20

O rubro-negro disputa o torneio pela terceira vez na sua história, buscando o título inédito. Em 2020, o Flamengo chegou às semifinais da competição, mas acabou derrotado pelo Independiente Del Valle, do Equador, nos pênaltis. Na decisão de terceiro lugar, atropelou o Libertad, do Paraguai, por 5×2 e ficou com a medalha de bronze.

Confira todos os nomes da lista dos relacionados para a disputa da Libertadores sub-20

Goleiro: Caio Barone e Lucas Furtado

Lateral direito: Felipe Brian e Lucyan.

Lateral esquerdo: José Weliton.

Zagueiro: Carbone, Iago e João Victor.

Volante: Daniel Rogério, Jean Carlos, João Alves e Rayan Lucas.

Meia: Lorran

Atacante: Felipe Teresa, Pedro Estevam, Shola, Victor Silva, Wallace Yan e Weliton.

Grupos da Libertadores Sub-20

Grupo A: Boca Juniors (Argentina), Puerto Cabello (Venezuela),Colo-Colo (Chile) e Always Ready (Bolívia).

Grupo B: Rosário Central (Argentina), Olimpia (Paraguai), Águillas Doradas (Colômbia) e MVD City Torque (Uruguai).

Grupo C: Flamengo, Aucas (Equador), Defensor Sporting (Uruguai) e Sporting Cristal (Peru).

Artigo anteriorJoão Guilherme faz alerta aos adversários do Flamengo: ‘Sabem disso’
Próximo artigoVeja programação de treinos do Flamengo com foco em semifinal do Carioca contra o Fluminense