Com Léo Ortiz de titular, Flamengo está escalado para jogo decisivo contra o Peñarol

PAULO COSTA: Chegou o dia! O Flamengo está escalado para um dos jogos mais importantes da temporada, o duelo contra o Peñarol, pelas quartas de final da Libertadores, nesta quinta-feira (26).

• Flamengo enfrenta o Peñarol nesta quinta-feira (26), pela Libertadores
  • Equipes decidem a última vaga restante na semifinal do torneio
  • Léo Ortiz entra no time titular no lugar

A única mudança em relação ao time que perdeu para os uruguaios no Maracanã é a entrada de Léo Ortiz e a saída de Erick Pulgar. O zagueiro/volante treinou entre os titulares durante a semana e Tite já vinha ensaiando a mudança.

Escalação do Flamengo

Rossi; Varela, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Alex Sandro; Léo Ortiz, De La Cruz e Arrascaeta; Gerson, Gonzalo Plata e Bruno Henrique.

Escalação do Flamengo no jogo de volta das quartas de final da Libertadores contra o Peñarol – Foto: Divulgação

Escala de arbitragem

A Conmebol definiu que Facundo Tello será o responsável por comandar a partida. O árbitro argentino será auxiliado por Juan Bellatti e Gabriel Chade como os assistentes diretos, além de Pablo Echavarria (quarto árbitro) e Silvio Trucco no VAR.

• Árbitro: Facundo Tello (ARG)
  • Assistente 1: Juan Bellatti (ARG)
  • Assistente 2: Gabriel Chade (ARG)
  • Quarto árbitro: Pablo Echavarria (ARG)
  • VAR: Silvio Trucco (ARG)
  • AVAR: Hecto Palleta (ARG)
  • AVAR 2: Hernan Mastrangello (ARG)

Árbitro Facundo Tello – Foto: Cesar Greco / Palmeiras

Peñarol não perde em casa há cinco meses

A equipe de Tite tem uma difícil missão pela frente: ganhar do Peñarol na casa do adversário. A última vez que o time uruguaio foi superado no tempo normal jogando no estádio Campeón del Siglo ocorreu no dia 17 de abril, quando foi derrotado por 3 x 1 para o Torque, pela semifinal da Copa do Uruguai.

De lá para cá, foram 12 jogos, com nove vitórias e três empates. Nesse período, os Aurinegros enfrentaram o San Lorenzo e perderam em casa, mas o duelo foi amistoso, portanto, não conta como jogos oficiais.

Arrascaeta em ação contra o Peñarol pela Libertadores – Foto: Marcelo Cortes/CRF

Botafogo é o possível adversário na semifinal

Caso o Flamengo consiga o resultado e avance diante do Peñarol, terá pela frente o Botafogo na semifinal. O time carioca passou pelo São Paulo nos pênaltis.

Aos 14 minutos, Savarino fez jogada pela esquerda, cruzou e o goleiro Rafael espalmou em cima de Thiago Almada, com isso, o argentino só teve o trabalho de completar de cabeça para o fundo das redes.

No segundo tempo, o São Paulo foi para cima e chegou a igualdade nos minutos finais, com Calleri, de cabeça. Com o empate, a vaga foi decidida nos pênaltis.

Nas cinco primeiras cobranças, Calleri e Vitinho do Botafogo desperdiçaram. Com isso, a disputa foi para as alternadas e John pegou a cobrança de Rodrigo Nestor, enquanto Matheus Martins concluiu no fundo das redes para dar a classificação ao time carioca.

Artigo anteriorVítor Pereira se arrepende de ter treinado Flamengo e Corinthians: “Mais paciência”
Próximo artigoEliminação do Flamengo enterra sonho de 1º tetra brasileiro da Libertadores em 2024