Com Flamengo no G-4, veja a classificação atualizada do Brasileirão após os jogos da 28ª rodada

PAULO COSTA: Oito partidas encerraram a 28ª rodada do Campeonato Brasileiro neste domingo (29). Último time a entrar em campo no dia, o Flamengo derrotou o Athletico-PR com um gol de Gerson no fim e retornou ao G-4. Isso porque, com o resultado, o Mais Querido chegou aos 48 pontos e voltou para a 4ª posição, que tinha sido tomada pelo São Paulo, que derrotou o Corinthians e subiu para 47.

• Confira a classificação atualizada do Brasileirão após os jogos da 28ª rodada
  • Flamengo derrota o Athletico-PR e permanece no G-4
  • Adversário do Flamengo na Copa do Brasil, Corinthians perde e se mantém no Z-4

Fortaleza e Palmeiras, times que estão à frente do Flamengo, também venceram. Na outra ponta da tabela, Fluminense e Corinthians continuam na zona de rebaixamento, mas, por sorte, outros times que estão próximos na classificação perderam, casos de Athletico-PR e Criciúma.

Um dos melhores times do returno, o Internacional derrotou o Vitória no Beira-Rio e agora briga diretamente por uma vaga no G-4. Vale lembrar que o Colorado tem um jogo a menos na tabela, que é justamente contra o Flamengo.

Flamengo 1 x 0 Athletico-PR – Maracanã

Gerson anotou o gol da vitória sobre o Athletico na 28ª rodada – Foto: – Mauro Silva/ MyPhoto Press / Gazeta Press

Artilharia da competição

Lesionado e fora do restante da temporada, Pedro permanece como artilheiro do Brasileirão, com 11 gols. O atacante do Flamengo é seguido por Vegetti, que marcou pelo Vasco na rodada, além de Estevão (Palmeiras), Hulk (Atlético-MG) e Flaco López (Palmeiras), todos com nove.

Pedro é o artilheiro do futebol brasileiro no ano de 2024 – Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

A vitória do Flamengo sobre o Athletico

Com um time misto, o Flamengo fez um primeiro tempo melhor do que no jogo da eliminação da Libertadores, mas, da mesma maneira, finalizou pouco ao gol, apesar de ter criado mais oportunidades.

O jovem Matheus Gonçalves foi o jogador mais lúcido da equipe Rubro-Negra nos primeiros 45 minutos, com jogadas incisivas e bons passes. Apesar disso, outros nomes estiveram apagados na etapa inicial e as equipes foram para o intervalo empatadas em 0 a 0.

Segunda etapa

Tite fez alterações para lançar a equipe de vez para ao ataque, mas, conforme o gol não saia, a impaciência da torcida aumentava. Foi então que os protestos começaram, com xingamentos para o treinador, além de gritos de “time sem vergonha” e “nós queremos respeito, e comprometimento, isso aqui não é Vasco, isso aqui é Flamengo“.

Porém, quando o cenário se desenhava para mais um empate melancólico, o Rubro-Negro chegou ao gol. Wesley cruzou da direita e Gerson desviou de cabeça para dar a vitória ao time e acalmar os ânimos pelo menos até o jogo contra o Corinthians no meio de semana pela Copa do Brasil.

Artigo anteriorTite é extremamente criticado após vitória contra o Athlético-PR e revolta torcedores: “sangra os olhos”
Próximo artigoÉ o Coringa! Gerson marca ‘gol de centroavante’ e empolga torcedores do Flamengo