Com Fabrício Bruno de titular, Brasil vence amistoso com a Inglaterra em Wembley

PAULO COSTA: Neste sábado (23), a Seleção Brasileira entrou em campo para enfrentar a Inglaterra, e venceu o amistoso em Wembley por 1 x 0, gol do jovem Endrick.

• Brasil vence amistoso com a Inglaterra em Wembley
  • Jogo marcou a estreia de Dorival Júnior e Fabricio Bruno na seleção
  • Endrick anotou o gol da vitória no segundo tempo

Como foi o jogo

O jogo marcou a estreia de Dorival Júnior no comando da seleção. Com Fabrício Bruno de titular, a partida foi bastante disputada. Na primeira etapa, ambas as seleções tiveram boas oportunidades. A Inglaterra chegou perto do gol em chance de bola parada.

Já o Brasil foi melhor na criação das jogadas. Lucas Paquetá lançou Vini Jr, o camisa 7 tirou do goleiro mas Kyle Walker salvou. O meio-campista do West Ham foi bastante intenso na primeira etapa e chegou a acertar um chute na trave. Raphinha e Rodrygo também tiveram oportunidades nos primeiros 45 minutos de jogo.

Na estreia de Dorival Júnior, o Brasil criou volume de jogo no ataque mas teve dificuldades de encaixar a marcação no setor de meio-campo, com os atletas chegando um pouco atrasado na maioria das jogadas. Jude Bellingham foi o jogador inglês que mais causou incômodo ao time Canarinho.

Segundo tempo

Na etapa final, brilhou a estrela de Dorival Júnior e do menino Endrick. Aos 25 minutos, o treinador colocou o jovem atacante e o meia Andreas Pereira nos lugares de Rodrygo e Lucas Paquetá. Pouco tempo depois, o Brasil chegou a gol.

Andreas Pereira deu lindo lançamento para Vini Jr, o camisa 7 tentou tirar do goleiro Pickford, que espalmou para o lado e Endrick fez o gol da vitória.

Deste modo, o atacante se tornou o quarto mais jovem a marcar um gol na história da Seleção Brasileira, atrás apenas de Pelé, com 16 anos e 257 dias, em 1957, Edu, com 16 anos e 306 dias (1966), Ronaldo Fenômeno, 17 anos e 228 dias (1994) e agora Endrick, com 17 anos e 246 dias (2024).

Números de Fabrício Bruno na partida

O zagueiro do Mengão foi bastante elogiado pelo partida segunda que fez contra a Inglaterra. De acordo com o portal ‘Sofascore’, Fabrício Bruno teve sete ações defensivas, cinco cortes, uma finalização bloqueada, um desarme, não sofreu nenhum drible e acertou 35 de 37 passes certos.

Paquetá fala sobre o momento da seleção

A gente se preparou bastante. É entender o nosso momento, mas também respeitar a camisa que a gente veste, não ter medo, ter coragem de ir para cima, foi o que a gente fez. Foi um jogo muito bom da seleção, é claro que algumas coisas a gente pode e vai procurar melhorar, mas estou muito contente com o desenvolvimento da equipe“, disse o cria do Flamengo.

Próximo amistoso do Brasil

Depois de vencer a Inglaterra, o Brasil volta a campo três dias depois. Na terça (26), o desafio será contra a Espanha, que é comandada pelo técnico Luis de la Fuente e tem em Rodri, do Manchester City, o principal jogador. A partida começa às 17h30 (horário de Brasília).

É provável que Dorival Júnior faça algumas alterações em relação ao time que venceu o ingleses. Isso porque a seleção vive estágio inicial de testes.

Artigo anteriorFlamengo: Confira quais são os planos do Rubro-Negro para o novo estádio
Próximo artigoVirou fã? Gabigol se manifesta nas redes após 1º gol de Endrick com a camisa da seleção brasileira