Ceni acredita que não foi falta em lance que originou gol de David Luiz: "O bandeira se emociona"

PAULO COSTA: Em um jogo de muitas dificuldades, com direito a comemoração efusiva do técnico Tite com os jogadores no gramado, o Flamengo recebeu o Bahia e venceu por 2 a 1, nesta quinta-feira (20), no Maracanã. Gerson abriu o placar, Everaldo deixou tudo igual mas, nos acréscimos, David Luiz fez de cabeça e garantiu os três pontos.

• Rogério Ceni acredita que não foi falta em lance do gol de David Luiz
  • Treinador criticou o bandeirinha que marcou a falta
  • Ceni afirma que Bahia dominou o Flamengo no Maracanã

O gol de David Luiz saiu em bola levantada na área após falta perto da linha de fundo. Na entrevista coletiva depois do jogo, Rogério Ceni, técnico do Bahia, se mostrou contrário ao lance e criticou o bandeirinha.

O time fez um belíssimo jogo dentro do que se propunha, que era construir e conseguir colocar o time dentro do campo do Flamengo. Especialmente no primeiro tempo foi um controle total do jogo. A nossa dificuldade era atingir a última linha. Tenho que elogiar os jogadores, só faltou essa última bola“, disse Ceni, antes de completar.

Nós conhecemos como funciona aqui no Maracanã, o Flamengo é um bom time, a pressão, a torcida, o árbitro começa a dar faltas. O destino é meio ingrato. Nós tínhamos feito substituições para defender a bola aérea. Nem foi falta no lance que originou o gol. O bandeira se emociona muito, talvez vontade de chacoalhar a bandeira. Não existiu falta na jogada. Sabendo disso, nós tentamos aumentar a altura do time para reforçar justamente a bola em que sofremos o gol.”

David Luiz anota de cabeça o gol da vitória sobre o Bahia nos acréscimos – Foto: Gilvan de Souza/CRF

Classificação do Brasileirão

O resultado colocou o Flamengo na liderança do Brasileirão novamente. Com a vitória, o Mais Querido chegou aos 21 pontos e ultrapassou o Botafogo (20). Vale ressaltar que em três partidas sem os jogadores que estão na Copa América, o Rubro-Negro somou sete pontos (venceu duas e empatou uma). Enquanto isso, o Bahia, que iniciou a rodada em terceiro, foi ultrapassado por Palmeiras e Athletico-PR, e caiu para a quinta posição.

Os gols da vitória sobre o Bahia

As duas equipes fizeram um primeiro tempo bastante disputado. Aos 23 minutos, em jogada pela direita, Lorran ganhou do adversário, tocou para Pedro que rolou de primeira para Gerson na entrada meia-lua. O Coringa bateu rasteiro e de primeira, sem chances para o goleiro Marcos Felipe.

Cerca de 10 minutos depois, Kanu encontrou Jean Lucas nas costas dos volantes. O meia do Bahia dominou girando e deu grande passe para Everaldo. O atacante disputou com Ayrton Lucas e bateu na saída de Rossi para deixar tudo igual no Maracanã.

Quando o jogo se encaminhava para o fim, no último minuto, em cobrança de falta, Gerson levantou na área e David Luiz subiu mais alto que a defesa do Bahia para dar a vitória ao Flamengo e recolocar o clube novamente na liderança do Brasileirão.

Artigo anteriorPresidente do Atlético-GO faz acusação absurda contra Flamengo e defende CBF
Próximo artigoVenê Casagrande confirma saída de atacante do Flamengo e deixa Nação revoltada