Bahia derrota o Vasco e chega ao mesmo número de pontos que o Flamengo - saiba mais

PAULO COSTA: Nesta quarta-feira (26), oito partidas abriram a 12ª rodada do Brasileirão. O Flamengo perdeu de virada para o Juventude, no Alfredo Jaconi, deste modo, a equipe se manteve com 24 pontos.

• Bahia derrota o Vasco e iguala o Flamengo na pontuação
  • Rubro-Negro perde de virada para o Juventude
  • Palmeiras, que poderia assumir a liderança também perder na rodada

Na Fonte Nova, o Bahia recebeu o Vasco e venceu por 2 a 1. O resultado fez a equipe de Rogério Ceni igualar a pontuação do Flamengo. Porém, o Rubro-Negro leva vantagem nos critérios de desempate. Único que tinha chance de tomar a liderança após o tropeço do Mais Querido, o Palmeiras foi derrotado por  3 a 0 para o Fortaleza, no Castelão.

Thaciano abriu o placar para o Bahia aos sete minutos. No entanto, Paulo Henrique deixou tudo igual aos 20′, mas, aos 40 do segundo tempo, Estupiñán deu a vitória para o Esquadrão de Aço.

O próximo compromisso do Bahia será no domingo (30), fora de casa, contra o São Paulo. Já o Vasco volta a campo um dia antes, no sábado (29), para realizar o clássico com o Botafogo, às 19h30, em São Januário.

Veja os melhores momentos

Tabela atualizada do Brasileirão após o início da 12ª rodada:

• 1º – Flamengo – 24 pontos
  • 2º – Bahia – 24 pontos
  • 3º – Botafogo – 23 pontos
  • 4º – Palmeiras – 23 pontos
  • 5º – Cruzeiro – 20 pontos (1 jogo a menos)
  • 6º – Athletico -19 pontos
  • 7º – Internacional – 18 pontos (2 jogos a menos)
  • 8º – Red Bull Bragantino -18 pontos
  • 9º – Fortaleza – 17 pontos (1 jogo a menos)
  • 10º – Juventude – 16 pontos (1 jogo a menos)
  • 11º – São Paulo – 15 pontos (1 jogo a menos)
  • 12º – Atlético-MG – 15 pontos (1 jogo a menos)
  • 13º – Criciúma – 12 pontos (3 jogos a menos)
  • 14º – Cuiabá – 12 pontos
  • 15º – Vasco – 11 pontos
  • 16º – Atlético-GO – 10 pontos
  • 17º – Vitória – 9 pontos (1 jogo a menos)
  • 18º – Corinthians – 9 pontos
  • 19º – Grêmio – 7 pontos (2 jogos a menos)
  • 20º – Fluminense – 6 pontos (1 jogo a menos)

Pedro é o artilheiro do Flamengo na temporada – Foto: Luiz Erbes / Gazeta Press

A derrota para o Juventude

Em duelo equilibrado no início, o Rubro-Negro chegou ao primeiro gol aos 19 minutos. Em boa jogada, Pedro acionou Luiz Araújo na direita e entrou na área, o camisa 7 dominou e deu um cruzamento milimétrico para o atacante, o goleiro do Juventude não achou a bola e o artilheiro Rubro-Negro só escorou de peito para abrir o placar no Alfredo Jaconi.

Porém, o Flamengo ficou pouco tempo na frente. Aos 25′, Nenê bateu falta na área e encontrou Lucas Barbosa. O jogador subiu mais alto que o sistema defensivo do Mais Querido e desviou sem chances de defesa para Rossi.

Aos 45 minutos da primeira etapa, o Rubro-Negro teve a chance de ficar na frente de novo. Ayrton Lucas cruzou e Lorran desviou de cabeça, mas o goleiro Mateus Claus fez grande defesa e salvou o Juventude.

Segundo tempo

Corajoso, o Juventude se mandou para o ataque e causou dificuldades para o Flamengo. O time sentiu a parte física, recuou e viu o adversário dominar a etapa final. Rossi fechou o gol com grandes defesas e talvez tenha tido a melhor atuação com o Manto Sagrado. Foram no mínimo quatro defesas salvadoras.

Porém, de tanto martelar, o Juventude chegou ao segundo gol. Aos 41 minutos, Jean Carlos bateu escanteio e Mandaca, bem posicionado, virou o jogo em Caxias do Sul.

Próximo compromisso

O Mais Querido agora volta a campo no próximo domingo (30), às 18h30, no Maracanã, para encarar o Cruzeiro, em jogo da 13ª rodada do Brasileirão.

Artigo anteriorTite vê competência do Juventude e elogia trabalho de Roger Machado: “Muito bom treinador”
Próximo artigoCom 3 a 0 para o Fortaleza, Palmeiras iguala maior derrota da ‘era Abel Ferreira’; relembre outros algozes